Более 600 военнослужащих Камышинского десантно-штурмового соединения задействовано в тактическом учении ВДВ


Более 600 военнослужащих Камышинского десантно-штурмового соединения задействовано в тактическом учении ВДВ

15 февраля 2021 г., AEX.RU – На полигоне Камышинский в Волгоградской области и аэродроме Энгельс в Саратовской области под руководством заместителя командующего Воздушно-десантными войсками генерал-майора Анатолия Концевого началось тактическое учение с подразделениями Камышинского отдельного гвардейского десантно-штурмового Донского казачьего соединения с десантированием и боевой стрельбой. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Всего в учении, которое пройдет в период с 15 по 18 февраля текущего года, задействовано более 600 военнослужащих и около 50 единиц боевой и специальной техники, 8 самолетов Ил-76МД и два фронтовых бомбардировщика Су-24.

15 февраля с получением сигнала на приведение в высшие степени боевой готовности подразделения соединения, проведя все необходимые мероприятия, выдвинулись на штатной технике в районы сосредоточения и аэродром взлета Энгельс в Саратовской области, где приступили к планированию предстоящих действий, организации взаимодействия и подготовке техники к десантированию.

В дальнейшем для выполнения задач по захвату элементов аэродрома и его удержания на площадку приземления Даниловская в Волгоградской области будет десантирован парашютным способом передовой отряд в составе свыше 350 военнослужащих усиленного парашютно-десантного батальона и трех единиц БМД-2К-АУ с сопровождающими расчетами, совершающими прыжок вслед за техникой.

В дальнейшем, после осуществления сбора на площадке приземления, личный состав выполнит задачи по захвату элементов аэродрома условного противника и осуществит его удержание до подхода основных сил соединения. После выполнения поставленной задачи подразделения соединения совершат марш на штатной технике на полигон Камышинский в Даниловском районе Волгоградской области для выполнения задач по организации и ведению оборонительного боя.

18 февраля подразделения соединения проведут этап боевой стрельбы в обороне усиленного парашютно-десантного батальона из штатного вооружения БМД-2К-АУ, танков Т-72Б3, автоматов АК-12, пулеметов ПКМ и «Печенег», гранатометов РПГ-7Д, снайперского вооружения при поддержке артиллерийских подразделений, которые будут вести огонь из 120-мм самоходно-артиллерийских орудий 2С9 «Нона-С» и батареи 122-мм гаубиц Д-30. Действия подразделений будут осуществляется при поддержке вертолетов армейской авиации Ми-28Н «Ночной охотник» Воздушно-космических сил.

В ходе отработки действий на площадке приземления и на этапе боевой стрельбы для ведения воздушной разведки противника и корректировки огня артиллерии будут широко применены подразделения беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10».

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика