Компанию Tata Motors снова возглавит выходец из Даймлера


Компанию Tata Motors снова возглавит выходец из Даймлера

Листоселла работал на Daimler с 1995 года, и концерн в 2006-м забросил его в Индию — на предприятие DICV (Daimler India Commercial Vehicles). Весной 2015-го Марк стал президентом компании MFTBC (Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp.), строил Fuso Canter E-Cell а в 2017-м покинул концерн.

С первого июля управляющим и генеральным директором компании Tata Motors станет 48-летний Марк Листоселла. Он пришёл из шведской фирмы Einride, которая развивает беспилотные электрические грузовики и в апреле 2019-го включила Листоселлу в совет директоров. Однако новобранец подаётся как бывший глава подразделения Daimler Trucks в Азии. «Марк — безусловный лидер автомобильного бизнеса с глубокими знаниями в области коммерческих автомобилей и большим опытом работы в Индии, — заявил босс Tata Group Натараджан Чандрасекаран. — Я благодарю Гюнтера за то, что он успешно руководил компанией в течение последних пяти лет».

Компанию Tata Motors снова возглавит выходец из Даймлера

Гюнтеру Карлу Бутшеку в октябре 2020-го исполнилось 60, поэтому он решил вернуться в Германию по личным причинам. Бутшек стоял у руля Таты Motors с 15 февраля 2016-го, а до этого 25 лет отработал в Даймлере и занимал руководящие посты в Airbus Group. До 30 июня он будет помогать преемнику.

«Я рад стать частью уникальной семьи Таты. Меня связывают с Индией многие годы работы, и теперь открывается новая захватывающая глава. Вместе мы сможем пробудить потенциал Таты», — отметил Листоселла. Tata Motors является одним из крупнейших автопроизводителей Индии и владеет группой Jaguar Land Rover. В декабре компания после «нескольких сложных лет» сообщила о росте прибыли на 67,2%.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика