Подразделение SRT растворилось в Стеллантисе


Подразделение SRT растворилось в Стеллантисе

Немало лет буквы SRT служили признаком самых «заряженных» Доджей, таких как

Dodge Challenger SRT Super Stock (V8 Hemi 6.2, 818 л.с., 959 Н•м).

Отделение Street & Racing Technology (SRT), разрабатывавшее высокопроизводительные версии моделей группы FCA, расформировано. Официально сообщений на этот счёт не было. Но на запрос Mopar Insiders представитель концерна Stellantis (который был создан при слиянии FCA и PSA) ответил: «Все основные элементы группы инженеров SRT интегрированы в глобальную инженерную организацию нашей компании». Де-факто это означает, что SRT прекращает работу как обособленное подразделение, но его опыт не пропадёт при создании других моделей. Эта информация согласуется с заявлением главы Доджа Тима Кунискиса: «Дни чугунного блока V8 6.2 с компрессором сочтены». Кунискис имеет в виду грядущую электрификацию.

Подразделение SRT растворилось в Стеллантисе

Подразделение SRT было создано в 1989 году для разработки «первого» Вайпера (он появился в 1991-м) и называлось Team Viper. Потом было несколько переименований и даже небольшой период, когда SRT считался отдельной маркой. Но потом она вернулась в состав Доджа. Однако перекройкой моделей бренда Dodge не ограничилась.

В компании заверили, что создание Доджей с индексом SRT не прекратится, как и применение технологий SRT в машинах других родственных брендов (Ram, Jeep). Пригодятся ли наработки SRT в проектах Peugeot — неясно. Мы знаем, что французская компания намеревается создавать «заряженные» версии практически для всех моделей в своём ряду. Однако это будет лакомство для Европы: возврат группы Peugeot в США, задуманный было несколько лет назад, после слияния с FCA выглядит крайне маловероятным. Партнёры по Стеллантису в какой-то мере поделят ключевые для себя регионы.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика