К празднику — со слезой в глазу и с гордостью в сердце


К празднику — со слезой в глазу и с гордостью в сердце

Пишу, можно сказать, ни о чём. С Новым Годом — так оно для всех с Новым Годом. А сейчас попробуйте на улице спросить — «Чего за праздник «15 февраля?» Боюсь, самый главный ответ будет: » Похмелье после Дня Святого Валентина. Хорошо, что хоть ка в начале 90-х, не плюют в морду со словами: «Нацеплял тут, дедовы….» И такое было…

Маленькое отступление от основной темы. Я узнал о Дне Святого Валентина году в 1981-м, и то, только потому, что изучал именно английский язык. Изучал бы французский — и не знал бы о 14-м февраля ничего, кроме того, что меня угораздило в этот день родиться.

Для тех, кто не знает, поясню — это день вывода ГСВА домой. И генерал Громов, при всём моём уважении, прошёл по мосту. И сказал то, что надо было сказать. М. С Горбачев получил от Запада ништяков тех, которые ему позволили на «окорочках» продержаться ещё пару лет, чтобы спокойно почивать на лаврах советской пенсии, Нобелевской премии за продажу СЭВ и гонорарах от рекламы фастфуда..

Мы вышли из Афгана с разбитой рожей. Но разбитая рожа — не признак проигрыша. Тут не ММА. Мы воевали честно, за Родину, и с самой первой операции — штурма дворца Амина и до «Магистрали» мы воевали..

В чём нас 15-го февраля упрекнуть? Что не довели дело до конца? Что всё бросили и ушли, что похоже было не на уход, а на бегство?. Так то не наша вина — тех, кто прыгал с Ми-8 «по высотам», кто ходил на «наливняках», кто ходил на «свободный выход». И пацанов в Союз отправляли, и много чего было….

Мы были «шурави». Да, в нас стреляли, но выход на базар за сигаретами или мяска покушать у нас не превращалось в какую-то спецоперацию с задействованием бронетехники. Мы ходили не то, чтобы как дома, но не боялись. Ни около себя, ни в горах. Потому что МЫ ВОЕВАЛИ ЗА РОДИНУ. За сохранность южных рубежей нашей Родины — и это был не пустой звук на политзанятиях. .

Это немного, мягко говоря, за что воюют, например, пуэрториканцы в армии США — за «грин-карту». Или за то, за что воюют WASP — за льготы по оплате квартиры и бонус при поступлении в колледж..

Для «сегодняшних» младолибералов, которые РПГ от РПК не отличают, эта война — наш, советский позор. Для нас, прошедших Кандагар, Хост, Саланг, Джелалабад — война, в которой нам НЕ ДАЛИ ПОБЕДИТЬ благодаря «миротворческим инициативам» Михаила Сергеевича. Не думаю, что по собственной инициативе кто-то из наших там остался бы — только у кого мозг на войну «повёрнут» стал. Им всё равно с кем и когда — лишь бы воевать. Но таких немного было и их держали, в основном, в Ташкенте..

А мы там не проиграли — мы победили. И история это доказывает.

Игорь Афганец {Zoldat_A}

Источник: e-news.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика