Истребители F/A-18E США столкнулись с отказом средств авиаудара в Сирии


Истребители F/A-18E США столкнулись с отказом средств авиаудара в Сирии

Многоцелевые истребители F/A-18E Super Hornet Военно-морских сил (ВМС) США столкнулись с отказом систем, отвечающих за применение авиационных средств поражения по наземным целям, в ходе операций в Сирии. Об этом говорится в отчете «Воздушная война против «Исламского государства». Роль воздушной силы в операции «Непоколебимая решимость» («Исламское государство» запрещено в РФ), опубликованном американской научно-исследовательской корпорацией RAND.

«В ходе одной из операций российский истребитель Су-35 начал выполнять маневры над одной из зон, где осуществлялся наземный авиаудар. За российским самолетом наблюдал один из летчиков истребителя F/A-18E Super Hornet, у которого были проблемы с инфракрасным датчиком типа FLIR, необходимым для захвата целей на земле. В итоге летчик переключился на режим контроля воздушного пространства, в то время как три других Super Hornet сосредоточились на поражении наземных целей», — говорится в отчете.

Как сообщили в RAND, отказ датчиков был лишь одной из проблем, с которыми столкнулись американские летчики в ходе выполнения задания.

Истребитель F/A-18E/F Super Hornet является основным палубным истребителем ВМС США.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика