Не факт! Вакцина от бешенства: как русские ученые спасли открытие француза Луи Пастера


В России ежегодно от нападения животных страдают до полумиллиона человек, при этом половина из них рискуют заразиться бешенством. Несмотря на все усилия медиков и ученых, болезнь до сих пор остается неизлечимой. Единственный способ предотвратить летальный исход – вовремя вакцинировать пострадавших. Сегодня свыше 10 миллионов человек в мире получают антирабическое лечение, которое помогает вырабатывать иммунитет против от этого вируса.

Вакцину от бешенства в 1885 году создал француз Луи Пастер, который к тому времени уже разработал лечение от птичьей холеры и сибирской язвы. Но, несмотря на большие заслуги ученого, мир ополчился на его новое открытие. Судьба вакцины — и жизни тысяч человек (пациентов) оказались на грани краха.

Ведущий программы «НЕ ФАКТ!» Михаил Башкатов выяснит, действительно ли русские пациенты сыграли ключевую роль в открытии вакцины от бешенства? На самом ли деле первая прививочная станция за пределами Парижа появилась в Российской империи? И правда ли, что именно наши врачи спасли открытие французского ученого Пастера?

Источник: e-news.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика