Замечаний к предназначенной для запуска «Прогресса МС-16» ракете «Союз-2.1а» не выявили


Замечаний к предназначенной для запуска «Прогресса МС-16» ракете «Союз-2.1а» не выявили

13 февраля 2021 г., AEX.RU – Замечаний к ракете «Союз-2.1а», которая в понедельник должна вывести транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-16» на орбиту, не выявлено, сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Об этом пишет ТАСС.

«На Байконуре по результатам анализа телеметрической информации Генеральных испытаний замечаний нет», — написал Рогозин на своей странице в Twitter.

По слова главы Роскосмоса, работы по графику второго стартового дня завершены.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» будет запущена в 07:45 мск в понедельник со стартовой площадки №31 космодрома Байконур. Примерно через девять минут она выведет на орбиту грузовой корабль «Прогресс МС-16». Впервые после ноября 2018 года полет российского грузового корабля к Международной космической станции будет проходить по двухсуточной схеме. Стыковка с модулем «Пирс» запланирована примерно на 09:20 мск в среду. Рогозин будет лично наблюдать за запуском на космодроме.

Грузовой корабль доставит на станцию 600 кг топлива дозаправки, 420 литров питьевой воды системы «Родник» и 40,5 кг сжатых газов с дополнительными запасами азота, а также около 1 400 кг различного оборудования и материалов, предметы одежды, укладки для проведения космических экспериментов, стандартные рационы питания и свежие продукты для членов экипажей действующей экспедиции. Также в грузовом отсеке находится ремонтно-восстановительный комплект для герметизации трещины на МКС.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика