CD Project Red взломали хакеры; Epic Games показали MetaHuman Creator; Директора Riot обвиняют в домогательствах — дайджест игровых новостей № 2.02. Часть вторая


Читайте в новом выпуске игровых новостей: на CD Projekt Red произвели хакерскую атаку, украдены исходные коды Cyberpunk 2077 и Witcher 3; MetaHuman Creator —инструмент для создания реалистичных 3D моделей; Директора Riot обвинили в домогательствах; Китайская версия Steam с 41-й игрой; Bloodborne на 60fps; новый трейлер Black Myth: Wukong.

CD Project Red взломали хакеры; Epic Games показали MetaHuman Creator; Директора Riot обвиняют в домогательствах — дайджест игровых новостей № 2.02. Часть вторая

CD Projekt Red взломали хакеры. Они украли исходный код Cyberpunk 2077 и Witcher 3. Их выставили на аукцион с миллионными ставками.

На этой неделе CD Projekt Red объявили, что их внутренние сервера подверглись хакерской атаке. Взломщики зашифровали серверы и украли данные компании, среди которых исходный код Cyberpunk 2077, Witcher 3, GWENT, «Кровавая вражда» и некой не выпущенной версии третьего Ведьмака. Они оставили записку с угрозами, которую девелоперы опубликовали на широкий обзор.

CD Project Red взломали хакеры; Epic Games показали MetaHuman Creator; Директора Riot обвиняют в домогательствах — дайджест игровых новостей № 2.02. Часть вторая

В ней хакеры пишут, что разработчику нужно связаться с ними в течение ограниченного времени, иначе они будут понемногу сливать в сеть украденные данные. Также они грозятся передать часть данных игровым СМИ, что, по их словам, погубит репутацию компании, когда публика узнает всю подноготную создания игр. Студия сообщила, что злоумышленники зашифровали только часть данных, а не все, как рассказывали в письме. Также у студии есть бэкапы, благодаря которым она восстанавливает инфраструктуру своей сети. Среди похищенных данных не было информации о пользователях или сотрудниках.

CD Project Red взломали хакеры; Epic Games показали MetaHuman Creator; Директора Riot обвиняют в домогательствах — дайджест игровых новостей № 2.02. Часть вторая

Также CD Projekt заявила, что не будет идти на переговоры с хакерами, и уже обратилась в соответствующие органы, дабы они провели тщательное расследование этого случая.

На данный момент хакеры уже выложили в сеть исходный код GWENT, однако скачать его невозможно, ибо ссылка на скачивание была удалена. Также известно, что после публикации кода пользователь под ником MADDG даже попытался продать его за 500$.

Что касается других игр, то сейчас хакеры выставили на аукцион исходный код Cyberpunk 2077, The Witcher 3, «Кровавая вражда», а также еще не анонсированной версии The Witcher 3 с трассировкой лучей. Начальная ставка составила 1 миллион, но если хакерам сразу предложат 7 миллионов — они отдадут код.

[обновлено]

Как сообщается, аукцион закончен, и его создатель получил альтернативное предложение.

MetaHuman Creator — инструмент для создания реалистичных моделей в Unreal Engine от Epic Games

Epic Games решили бросить вызов трудоемкому процессу создания 3D персонажей и представили технологию MetaHuman Creator, которая позволит создавать реалистичные модели людей всего за несколько часов.

Данный инструмент представляет собой знакомый всем редактор персонажей, но более глубокий и для дизайнеров. Он позволяет выбирать цвет и тип кожи, моделировать отдельные части лица и тела, выбирать из нескольких вариантов телосложение и прическу.

По словам разработчиков, MetaHuman Creator позволяет сократить процесс производства реалистичных 3D моделей с нескольких месяцев до пары часов. Готовые модели можно экспортировать, выбрав уровень детализации. Модель сразу будет готова для работы над ее анимацией в Unreal Engine.

Epic сообщают, что у них все еще не получается окончательно победить эффект зловещей долины. Несмотря на то, что многие люди выходят естественными, нереальное происхождение все еще дает о себе знать. Однако они надеются, что смогут совладать с технологией в течение нескольких следующих лет.

Директор Riot Games был обвинен в сексуальных домогательствах

Еще один случай обвинения сексуального домогательства, который пришел из Riot Games. На этот раз обвинение пало на Николо Лорена, генерального директора Riot. Об этом рассказала Шэрон О’Доннелл, которая получила должность его ассистентки в 2017 году, однако покинула ее в 2020-ом.

Главные моменты из иска приводит VICE. Так, по словам О’Доннелл, босс часто отсыпал в ее сторону разного рода комментарии об ее теле, пошло шутил, постоянно трогал и часто звал в совместное путешествие. Бывало, он даже спрашивал ее, смогла ли она справиться с ним, останься они наедине в его доме. Даже звал к себе, пока его жена отсутствовала. В приглашении он написал: «you should cum over to my house» — где слово come[прийти] заменено на cum [кончить].

Бывшая ассистентка утверждает, что она отказала, и это послужило причиной увольнения. Кроме того, ей не выплатили сверхурочные.

CD Project Red взломали хакеры; Epic Games показали MetaHuman Creator; Директора Riot обвиняют в домогательствах — дайджест игровых новостей № 2.02. Часть вторая

Riot Games дала на эту тему комментарий Gameindustry.biz. Напомним, что после прошлых инцидентов с массовым обвинением в домогательствах, в Riot была создана специальная комиссия, которая рассматривает внутренние проблемы студии, поэтому каждое подобное обвинение принимается с должной серьёзностью. Она уже начала внутреннее расследование.

Также Riot опровергает часть заявлений О’Доннелл. Так, ее уволили не по воле Лорена, а из-за нескольких задокументированных жалоб.

В официальной китайской версии

Steam всего 41 играSteam очень популярен в Китае, однако работает там не то чтобы легально. Площадка не заблокирована в стране, однако она и ее контент не соответствует правилам Китая. Чтобы обезопасить себя, Valve создали официальную китайскую версию Steam China.

Несколько лет площадка готовилась к выходу и 9 февраля вышла в открытый бета-тест. Она полностью соответствует внешнему виду обычного Steam, однако есть одно существенное отличие. Если в международном каталоге площадки 80 тысяч товаров, то в китайском всего 53 и только 41 из них — игры. Также китайская версия Steam не поддерживает социальные функции, как лента активности друзей или сообщества.

CD Project Red взломали хакеры; Epic Games показали MetaHuman Creator; Директора Riot обвиняют в домогательствах — дайджест игровых новостей № 2.02. Часть вторая

Напомним, что в Китае действуют очень жесткие правила касательно распространения игр и любому дистрибьютору нужно получить соответствующую лицензию на продажу подобного контента. Однако смысла китайским геймерам переходить на официальную площадку нет.

Все игры из китайского каталога есть в официальной международной версии Steam, а аккаунты в Steam China и обычном магазине — синхронизированы. Разработчики, однако, опасаются, что международная версия будет заблокирована рано или поздно.

Благодаря фанатской модификации теперь можно поиграть в Bloodborne на 60fps

Играть в Bloodborne на 60fps — давняя мечта фанатов игры. В прошлом году блогер Лэнс Макдональд показал геймплей с 60-ю кадрами в секунду и пообещал, что выпустит патч, способный разблокировать fps, если игра получит некст-ген версию для PS5. Это произошло, и Лэнс действительно выпустил патч.

Скачать его можно здесь, однако вам придется попотеть с его установкой, ведь она непростая, а сам блогер, видимо, чтобы не привлекать лишний раз внимание Sony, отказался выкладывать инструкцию по установке. Он сказал, что мы сможем найти все сами в интернете.

Новый трейлер китайского ААА проекта Black Myth: Wukong

Разработчики из Game Science в честь Китайского нового года решили отпраздновать событие новым трейлером Black Myth: Wukong. Раз сейчас по китайскому календарю год крысы сменяется на год быка — в трейлере есть оба этих животных, которым главный герой игры, Король обезьян, надирает пушистые задницы.

Разработчики сказали, что трейлер не соответствует ходу сюжета игры и смонтирован специально под праздник. То бишь, вы встретите врагов в другом контексте и при других обстоятельствах.

Напомним, что Black Myth: Wukong основывается на классическом китайском произведении «Путешествие на запад», где главным протагонистом выступает король обезьян.

Проект будет разрабатываться еще порядка трех лет и выйдет на РС и консолях.

Источник: cadelta.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика