Время и место происхождения Homo sapiens остаются неизвестными несмотря на усилия ученых


Время и место происхождения Homo sapiens остаются неизвестными несмотря на усилия ученых

Исследователи обнаружили, что генетические данные и ископаемые останки не указывают на единую точку происхождения современного человека.

Эксперты из Музея, Института Фрэнсиса Крика и Института истории человечества Макса Планка объединились, чтобы распутать различные линии происхождения в эволюции нашего вида, Homo sapiens.

Они утверждают, что в настоящее время невозможно определить конкретный момент времени, когда родословная современного человека была ограничена местом рождения.

Известные признаки первого появления анатомических или поведенческих черт, которые часто используются для определения H. sapiens, соответствуют целому ряду эволюционных историй.

В их новой статье, опубликованной в журнале Nature, содержится обзор нашего нынешнего понимания того, как современные человеческие предки по всему земному шару могут быть прослежены в далеком прошлом, и через каких предков он проходит во время нашего путешествия во времени.

Профессор Крис Стрингер, соавтор и исследователь музея, говорит: «Некоторые из наших предков жили группами или популяциями, которые могут быть идентифицированы в летописи окаменелостей, тогда как о других будет известно очень мало.

В течение следующего десятилетия растущее понимание нашего сложного происхождения должно расширить географический фокус на регионы, которые ранее считались периферийными для нашей эволюции, такие как Центральная и Западная Африка, Индийский субконтинент и Юго-Восточная Азия».

Три ключевых этапа нашей родословной окружены основными вопросами, в том числе:

— всемирная экспансия современных людей между 40 000 и 60 000 лет назад и последние известные контакты с архаическими группами, такими как неандертальцы и денисовцы

— африканское происхождение современного человеческого разнообразия около 60000-300000 лет назад

— сложное разделение современных человеческих предков от архаических человеческих групп примерно от 300000 до одного миллиона лет назад

Понтус Скоглунд из Института Фрэнсиса Крика говорит:

« Вопреки тому, что многие считают, ни генетические, ни ископаемые записи до сих пор не выявили определенного времени и места происхождения нашего вида.

Такого момента времени, возможно, не существовало, когда большая часть наших предков была найдена в небольшом географическом регионе и появились черты, которые мы связываем с нашим видом. А пока было бы полезно отказаться от идеи единого времени и места происхождения».

Междисциплинарный анализ растущих генетических, ископаемых и археологических данных, несомненно, откроет много новых сюрпризов о корнях современного человеческого происхождения.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика