Актрису Алису Фрейндлих выписали из больницы после месяца борьбы с коронавирусом

В конце прошлого года звезду «Служебного романа» госпитализировали с коронавирусной инфекцией. У актрисы обнаружили обширное поражение легких и положили в отделение реанимации. Больше месяца врачи делали все возможное, чтобы Алиса Бруновна вернулась к полноценной жизни. К счастью, им удалось восстановить здоровье народной артистки.

Алиса Фрейндлих

Радостные новости сегодня пришли из Санкт-Петербурга — Алисе Фрейндлих удалось полностью побороть коронавирусную инфекцию и вернуться домой. Как сообщают журналисты, тесты показали отрицательный результат на COVID-19. Сейчас 86-летняя актриса чувствует себя намного лучше и готова продолжать реабилитацию уже вне стен клиники.

Напомним, что актриса оказалась на больничной койке накануне Нового года. Поражение легких развивалось стремительно, и уже через пару дней после госпитализации вместо 36 процентов у Алисы Бруновны наблюдалось 80. Врачи подключили звездную пациентку к аппарату неинвазивной вентиляции легких, что помогло ей быстро преодолеть кризисный период. А вот восстановление заняло у Фрейндлих чуть больше месяца.

Актрису поддерживала семья

«Если ее надежда встретить Новый год и Рождество дома не сбылась, то, наконец, Китайский новый год Алиса Бруновна отметит в теплом семейном кругу. Хочется от всего сердца поблагодарить замечательных врачей и медсестер 122-й больницы, которые сделали все возможное и невозможное, чтобы восстановить здоровье всеми любимой актрисы. Мы в БДТ очень ждем возвращения Алисы Бруновны на сцену», — сказала директор театра Татьяна Архипова.

К слову, поклонники очень переживали за состояние кумира, ведь в силу возраста у нее могли возникнуть серьезные осложнения. Особенно тревожились родственники Фрейндлих, которым впервые пришлось встретить праздники без нее. «Сердце болит, разрывается. Но я знаю, что все будет хорошо. Точно будет. Соне нужна здоровая мама, бабушка и прабабушки. Мы скоро будем вместе, будем опять обниматься и целоваться до умопомрачения. Смеяться и играть. Все будет хорошо», — писала внучка звезды Анна Тарасова.

Источник

Добавить комментарий