Рябков заподозрил США в планировании мини-ядерной войны


Соединенные Штаты активно продвигают дестабилизирующую концепцию ограниченной ядерной войны, однако она со всех сторон неприемлема для Российской Федерации. Таким мнение поделился Сергей Рябков, занимающий пост заместителя министра иностранных дел России.

Рябков заподозрил США в планировании мини-ядерной войны

Он подчеркнул, что официальная Москва всячески выступает против упомянутой выше американской стратегии. Дипломат сделал особый акцент, что российское внешнеполитическое ведомство совершенно несогласно с попыткой приписать идея для деэскалации.

«Мы категорически не согласны с попытками приписать нам некие идеи для деэскалации», — отметил он.

На протяжении долгих лет наша страна всегда придерживалась активной позиции, полностью противоречащей приемлемости ядерного конфликта. Сегодня можно наблюдать всяческие нападки в отношении Москвы. Это может сигнализировать, что Вашингтон уже сегодня активно работает над внедрением таких процессов в свое военное планирование.

По мнению Рябков, страны «ядерной пятерки» должны сесть за стол переговоров и серьезно поговорить. В первую очередь необходимо вспомнить формулу Горбачева-Рейгана, согласно которой, в ядерной войне не может быть стороны победителя. Её нельзя развязать и с этим трудно поспорить.

Сейчас западные коллеги не готовы согласиться с предложением России. А это, по мнению Рябкова, заставляет нас задуматься о направлении движения их военной мысли. Вдруг они действительно вынашивают планы по организации ограниченного ядерного конфликта.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика