Польская армия возвращает бракованное оружие на завод: Минобороны отрицает


Польская армия возвращает бракованное оружие на завод: Минобороны отрицает  

Вооруженные силы Польши возвращают ранее полученные 43 тысячи штуки карабинов «Грот» на фабрику в Радоме. Тему многочисленных недостатков этого оружия одним из первых поднял информационный портал Onet.pl.

По сообщению «Rzeczpospolita» , радомский завод Лучник намерен исправить все дефекты оружия, поставленных ранее вооруженным силам. Оружие было передано армии без сертификатов, лишь решением министра Антони Мацеревича.

Пока неизвестно, кто оплатит ремонт карабинов «Грот» и какие именно дефекты будут устранены. Однако, министерство обороны и представители завода опровергают информацию о том, что, что оружие возвращается на завод.

Onet.pl в январе опубликовал серию статей, которые рассказывали о дефектах польского карабина «Грот». В статьях были представлены результаты тестов, которые проводил бывший офицер специального подразделения ГРОМ и эксперт по стрельбе (сертификат США) Павел Мошнер с группой специалистов. У карабина Грот оказалось 22 дефекта: карабин ржавеет, перегревается, а некоторые дефекта делают и вовсе стрельбу невозможной.

В ответ на эти статьи, минобороны обвинило СМИ в том, что они сорвали сделку о продаже «Горт» украинцам. По данным того же издания, на самом деле Польша не собиралась участвовать в тендере на поставку вооружения Украине, потому что ей нужны были не карабины. Украина хочет купить стрелковое оружие, но стандарта AR. весом до 3,26 кг, а минимальный вес польского оружия — 3,65 к.

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика