Дружба продлевает жизнь: История 37-летней дружбы между лебедем и почтальоном


Дружба продлевает жизнь: История 37-летней дружбы между лебедем и почтальоном

Спасенный турецким почтальоном лебедь отблагодарил своего спасителя верностью и дружбой, растянувшейся на десятилетия.

Выяснилось, что в домашних условиях лебедь может прожить гораздо больше, чем в дикой природе

Как сообщает Associated Press, 37 лет назад в турецкой провинции Эдирне почтальон Реджеп Мирзан ехал на машине со своими друзьями. По пути он заметил раненную самку лебедя. Выяснилось, что у нее сломано крыло. Мирзан решил забрать ее с собой и подлечить, чтобы она не стала трапезой для хищников.

Я люблю животных, поэтому я сказал себе, что должен забрать ее домой, а не оставлять ее жертвой лисиц», — сказал Реджеп Мирзан.

Однако после того, как птица поправилась, она не захотела покидать своего спасителя и с тех пор живет вместе с ним на ферме в районе Караагач близ границы с Грецией. Мирзан назвал лебедя именем Гарип, что в переводе означает «странная». Также это слово используется для описания того, кому не повезло в жизни.

Дружба продлевает жизнь: История 37-летней дружбы между лебедем и почтальоном

Большую часть времени Гарип проводит вне загона, но при этом она ни разу не пыталась убежать от своего спасителя. Сейчас Реджепу Мирзану 63 года, он оставил работу почтальоном и вышел на пенсию. Гарип все время следует за Мирзаном, когда он работает на ферме или во время вечерних прогулок. Мирзан говорит, что они с Гарип привыкли друг к другу и никогда не расстаются. Мирзан – вдовец и у него нет детей, поэтому он считает лебедя своим ребенком.

Сообщается, что в дикой природе лебеди в среднем доживают до 12 лет, в домашних условиях они могут прожить до 30 лет. Однако история Гарип показывает, что рядом с человеком и эта цифра не является пределом для лебедя.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика