Салат «Екатерина Мудрая»


Салат «Екатерина Мудрая» — почетный гость для любого праздничного стола. Сочетание куриного филе, сыра и ананаса создает очень интересный вкус. К тому же, этот салат состоит из всех самых необходимых продуктов для нашего организма. Поэтому он такой сытный и питательный.

Салат «Екатерина Мудрая»

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе (отварное)

1 луковица

1 зубчик чеснока

4 кольца консервированного ананаса

150 грамм твердого сыра

150 грамм майонеза

зерна граната для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем луковицу, мелко нарезаем ее и отправляем на сковороду с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до румяности. Затем нарезаем один крупный зубчик чеснока, и когда лук уже будет готов, добавляем его в сковороду. Накрываем крышкой, оставляем на пару минут.

Салат «Екатерина Мудрая»

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем на блюдце. Из них формируем первый слой — фундамент салата. Смазываем сверху майонезом. Затем добавляем жареный лук с чесноком — это будет второй слой блюда.

Салат «Екатерина Мудрая»

Теперь достаем из банки 4 кусочка ананаса, нарезаем их кубиками и добавляем в салат. Это будет наш третий слой. Ананас нужно равномерно распределить с помощью вилки по всему периметру салата.

Салат «Екатерина Мудрая»

Четвертый слой будет состоять из сыра. Его нужно натереть на мелкой терке по верху слоя из ананаса. Затем делаем аккуратную сеточку из майонеза, украшаем салат зернами граната и оставляем пропитаться на несколько часов.

Салат «Екатерина Мудрая»
Салат «Екатерина Мудрая»

Источник: edalnya.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика