Путешествие #14. Любовь мамы. Шалость не удалась


Здравствуйте, дорогие друзья!

А наша домашняя библиотека пополнилась двумя новыми книжками из серии «Сказочное детство» издательства Феникс-Премьер. И я спешу поделиться с вами нашими впечатлениями.

Путешествие #14. Любовь мамы. Шалость не удалась

Сегодня мой рассказ будет о первой книжке — «Любовь мамы», автора Анны Купыриной.

Книга привлекла мое внимание не только названием, но и теплыми, очень красивыми иллюстрациями, и, конечно же, очень добрыми и мудрыми историями.

Книга выполнена прекрасно: в твердом переплете, листочки плотные мелованные, формат, формат 24.7 на 20 см, 48 страниц.

О чем же эта книга?

Она о том, что за всем, что делает, говорит мама — за всем-всем стоит любовь к своему ребенку. Часто эту простую истину мы начинаем понимать только тогда, когда сами становимся мамами и папами. А в детстве, юношеском возрасте, да даже уже и во взрослом, порой кажется, что мама нас не понимает, не поддерживает, требует слишком много, ограничивает нас в чем-то… Может даже казаться, что мама больше не любит…

Так показалось маленькому крольчонку Коле в истории «Мамин подарок», когда мама принесла из роддома сверток -маленькую сестрёнку Олю.

Путешествие #14. Любовь мамы. Шалость не удалась

Эта история о том, что сердце мамы большое-большое, и в нем всегда будет место всем детям, о том, что братья и сестры — родные, и тоже должны любить друг друга. Родителям эта история подскажет как быть, если старший ревнует к младшему, если старший грустит, сомневается в маминой любви.

Вторая история «Котики-братики» о том, почему лучше быть дружными котиками-братиками и играть вместе, чем быть котиками -братиками драчунами. Она подскажет, как быть маме, какие слова говорить, если вдруг не сыночки или дочки не ладят друг с другом.

Третья история «Путешествие зайчонка» — моя любимая! Для меня она о том, как давать детям свободу, поддержку, давать детям право получения своего собственного опыта.

А для детей она о том, что мама — всегда рядом, всегда поймет, поможет и поддержит. Что бы не случилось. Маленькому ребенку нужно эту историю комментировать, чтобы был понятен ее смысл.

Путешествие #14. Любовь мамы. Шалость не удалась

Зайчонок мечтал посмотреть мир. Он считал, что он уже вырос большой-большой! И пригрозил маме, что если она не отпустит его в путешествие, то он просто убежит из дома.

Мама купила ему билет на поезд. Собрала ему его любимые вкусности.

Уже в поезде зайчонок встретился с первыми своими трудностями, он чуть не расплакался. Тут он вспомнил, что мама дала ему письмо, там «красивым знакомым почерком было написано: » Зайчонок! Я в соседнем вагоне. Твоя мама».

Путешествие #14. Любовь мамы. Шалость не удалась

Четвертая история «Утёнок Митя и вредная мама» рассказывает о маме, которая сначала «вела себя хорошо: кормила его, купала, утешала, когда капризничал, читала сказки. А потом испортилась! С ложечки кормить не хочет: мол, он уже большой, пусть сам кушает. Капризы не исполняет. Бантик на Панаме и тот сам завязывай! Испортилась. Вредная мама, нехорошая. (Последние слова я дочке не читаю, потому что не хочу ей давать даже мысль о том, что про маму можно думать, что она вредная или нехорошая).

Мама давала ему играть в луже с поросенком, а учила его каждый день плавать!

В конце истории вы узнаете, с какой радость утёнок Митя полетел со своей мамой в дальние края.

«А Митя махал сильными крыльями и думал: » Хорошо, что у меня такая вредная мама!». Я читаю не «вредная», а сама придумываю, какая мама хорошая, что утёнок благодаря ее тренировкам стал таким ловким и смелым.

Путешествие #14. Любовь мамы. Шалость не удалась

Следующая история «Настоящая красота» про маму и дочку лисичек расскажет о том, что настоящая красота не снаружи, а внутри! Что настоящая красота в добром сердце! И ещё о том, что мамы всегда готовы пожертвовать всем, что они имеют, а самое главное — своим временем, даже своим сном для своих детей. И дети должны об этом знать, ценить своих мам, заботиться о них.

Очень важную на мой взгляд историю «Почему ты с нами не играешь?» про маму медведицу и ее медвежат полезно прочесть и поразмышлять в первую очередь мамам. Почему-то мне как маме в этой истории открылся другой смысл. О нем чуть позднее скажу.

Для ребенка история рассказывает о том, что у мамы много дел: она то одно делает, то другое, поэтому всегда оказывается вне игры. Зато, когда детки наиграются — у мамы все готово! После игры ведь так хочется кушать! А если бы мама играла, то кто бы накормил голодных медвежат? Вообщем, в конце межвежата поняли, почему мама не играла…

Путешествие #14. Любовь мамы. Шалость не удалась

Теперь поделюсь о чем эта история для меня. Она похожа на фрагменты из жизни многих каждой семьи и невольно заставляет задуматься, а такие уж мы хорошие родители? Что наиболее важно детям, только ли удовлетворение базовых потребностей: в еде, безопасности, доме, сне? Или же наравне с этим или даже более детям нужны именно мы сами? Чтобы мы были рядом, слушали их истории, все-все, что они нам хотят рассказать, вместе с ними дурачились, играли вместе в игры?

Мне было грустно читать о том, как медвежата стали играть с мамой в прятки, думали, что она за кустом малины считает, а она стала собирать ягоды… Конечно, ягоды медвежата потом съели… Но во время игры им нужна была мама, они ждали, когда она их найдет, а она не искала…

» — Ма-а-ам, ну ты идешь нас искать? Почему ты с нами не играешь? — спросил из-под широкого пенька средний медвежонок.

— Так неинтересно!

Когда мама набрала полную корзину малины, медвежата уже сами прибежали к ней из своих укрытий.

— С тобой даже в прятки не поиграть! — обиделся младший медвежонок.»

Нам, мамам и папам нужно искать в своей жизни баланс, чтобы найти время и для пряток с детьми и для сбора малины…

Путешествие #14. Любовь мамы. Шалость не удалась

Следующая история «Всегда рядом» может быть полезна мамам и ребятишкам, которые идут в детский сад.

Мышонок первый раз пришел в детский сад. Он грустил, он не хотел играть… Воспитательница не знала, как вовлечь его игру и придумала играть в оркестр. Она стала играть на пианино, а все малыши ей подыгрывать. Мышонок ударял ложками и у него здорово выходило! Трудно было усидеть на месте под такую веселую мелодию, все повскакивали с мест, мышонок оказался рядом с воспитательницей, и она попросила его принести ей колокольчик из коробки с подоконника.

Мышонок подбежал к окну… и увидел маму!

«Он бросил расписные ложки и подбежал и подбежал к двери.

— Мамочка! Как же сильно я скучал! — сказал он, крепко обнимая на пороге свою маму.

— И я тоже очень-очень скучала! — призналась мама… «

«Тут музыка стихла и воспитательница спросила мышонка, придет ли он завтра?

Мышонок, который держал за лапку маму, посмотрел на нее:

-Мамочка, а можно мне снова прийти сюда поиграть?

— Конечно, сыночек!

— Только обещай, что заберешь меня, как сегодня. Не забудешь?

Мама вздохнула: » Мышонок, я ни на минуту не забываю о тебе! Ты в моих мыслях всегда-всегда!

— А ты — в моих! — тихонько сказал мышонок. «

«Самостоятельный цыпленок» поучительная история, которая расскажет малышам о цыпленке, который обиделся на свою маму курочку за то, что она не дала ему леденец.

И так сильно обиделся, что стал обидеть свою маму! Сказал ей, что она ничего для него не делает, только командует им! И цвпленок пожелал, чтобы завтра он проснулся, а мамы рядом не было…

И что из этого вышло, вы узнаете прочитав эту историю…

Путешествие #14. Любовь мамы. Шалость не удалась

Последняя история в этой книжке «Мамина любовь» рассказывает о щенке и его маме. Эта история о бесконечном терпение мамы, о всепрощающей, все принимающей любви.

Щенок разбил мячом мамину любимую вазу. Как в этом случае поступить маме? Что сказать? Наругать, наказать или пойти иным путём? Мама в этой истории поступила очень мудро. И своим поступком она ещё больше открыла сердце своего малыша к любви! Мама и щенок еще ближе стали друг к другу!

Вот я и рассказала вам, дорогие, о каждой истории из этой книжке.

Рекомендую ее к прочтению с 2.5 лет и до 5. А купить ее можно здесь.

О второй книжке из этой серии расскажу в нашем следующем выпуске!

До новых встреч!

Читайте добрые и светлые книги!

Жду вас в новом путешествии.

С любовью, Галина

Источник: darievna.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика