Холод, который обжигает: существует ли аллергия на низкие температуры


Холод, который обжигает: существует ли аллергия на низкие температуры

Любая аллергия причиняет человеку дискомфорт. Но есть среди этих состояний особенно неприятные, например, когда ваше тело начинает чесаться и покрываться высыпаниями от холода. И нет, речь вовсе не о мурашках от низкой температуры, а о холодовой крапивнице — аллергии на мороз.

Никто не любит затяжные зимы и низкие температуры, но есть люди, которые имеют полное право их ненавидеть!

Многие люди не любят холод. Низкие температуры приносят с собой не только заморозки, но и сухой воздух, пасмурные дни и апатию, ведь в такое время года редко куда сходишь, так как выходить на стужу совсем не хочется. Вот только если кому-то зима просто не нравится, то для кого-то она по-настоящему опасна.

Холодовая крапивница проявляется практически мгновенно после того, как человек выходит на мороз или на его кожу воздействует холодная вода. В течение нескольких минут на пораженной коже появляются красноватые и зудящие пятна.

Однако не всю люди испытывают одинаковые симптомы при таком заболевании. У некоторых реакция проходит почти незаметно, а для других воздействие холода может быть смертельным. Для некоторых людей с тяжелыми случаями такой аллергии плавание в холодной воде может привести к очень низкому кровяному давлению, обмороку или анафилактическому шоку.

К симптомам холодовой крапивницы относят:

  • Зудящие красные пятна, которые появляются после воздействия холода ;
  • Ухудшение аллергической реакции при нагревании кожи после воздействия холода;
  • Отек рук при держании холодных предметов;
  • Отек губ от употребления холодной пищи или питья;
  • Анафилаксия;
  • Отек языка и горла.

До сих пор никто точно не знает, что вызывает такое состояние. Некоторые люди, по-видимому, имеют очень чувствительные клетки кожи из-за наследственности, вирусной инфекции или перенесенной болезни. К сожалению, холодовую крапивницу можно приобрести. В группе факторов риска находятся молодые люди, у которых есть серьезные заболевания (например, рак или гепатит). Поэтому если вы заметили у себя необычную реакцию на холод (или любую другую примету холодовой крапивницы) обязательно обратитесь к врачу.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика