Долгоиграющий кризис и бизнес-нестабильность: как устоять и на чье плечо опереться


Долгоиграющий кризис и бизнес-нестабильность: как устоять и на чье плечо опереться

-=РЕКЛАМА=-

Много ли людей, нас с вами, были готовы к кризису? 2020 год очень наглядно продемонстрировал, что в любой момент то, что казалось незыблемым и надежным, может рухнуть. Проблемы прошлых «доковидных» лет теперь кажутся какими-то несерьезными и легко решаемыми.

Все это уже не раз обсуждалось на кухнях и в курилках, и все сошлись во мнении: «всем ясно, что ничего не ясно», финансовой стабильности ждать неоткуда, а каждый из нас, по сути, оказывается сам по себе на своем утлом суденышке в бурю разразившегося кризиса .

Кто был готов к месяцам самоизоляции? Кто мог предположить, что успешно действующий бизнес будет массово закрываться? Кто в принципе смог пережить с минимальными потерями эти непростые времена?

Можно ли пережить кризис и остаться «на плаву»

Что нужно сделать, чтобы экономически нестабильное время не выбило почву из-под ног? Как минимум, найти людей, которые смогли пережить ушедший год с минимальными потерями, а то и определить направления для укрепления себя в финансовом статусе. И если такие люди есть (а они есть), то чем они отличаются от вашего вечно недовольного своим положением соседа?

Отвечает основатель «Академии Частного Инвестора», бизнесмен, профессиональный инвестор, коуч и бизнес-тренер с многолетним стажем – Андрей Федорович Ховратов.

Господин Ховратов уверен, что знание финансовых законов, основ управления деньгами, может серьезно помочь пережить смутное время. Люди, имеющие подушку безопасности и накопления, несколько источников дохода, те, кто контролирует ситуацию, в любых обстоятельствах чувствуют свою защищенность.

Почему таких знающих людей немного?

Знаний об основах финансовой грамотности критически недостает большинству людей. Этому не учат в школе или в вузах, и максимум, что можно перенять подрастающему поколению – это финансовое поведение старших родственников, которые, на минуточку, воспитывались в абсолютно иных реалиях Советского Союза. Как итог – либо отсутствие «финансовой подушки», либо неумение ей распоряжаться.

Приходится быть инициативней и учиться полезным в нынешних реалиях вещам. Сегодня можно начать путь к финансовой грамотности и независимости самостоятельно и в любом возрасте. Это успешно доказывает опыт более 9 лет работы «Академии Частного Инвестора» и опыт её выпускников. А их уже больше миллиона, по словам Ховратова.

Чем же «Академия» отличается от других?

Быстрый доход, помощь в инвестировании, пассивный заработок и «золотые горы» всем и каждому – об этом не трубят, разве что из утюга. И чаще всего все эти лозунги не имеют с финансовой стабильностью ничего общего. Скорее наоборот – наивность и финансовая безграмотность людей нередко приводит их к мошенникам.

Поэтому эту безграмотность и нужно искоренять. И своими силами, и под руководством знающих людей. Например, «в Академии Частного Инвестора» («АЧИ»).

Начнем с того, что Академия Частного Инвестора, во главе с Андреем Ховратовым, имеет свой, уникальный подход к обучению и подаче материала. Он заключается в следующем:

• максимально доступная подача основ финансовой грамотности и инвестирования;

• возможность каждому студенту проанализировать свое поведение, свои привычки, страхи и ошибки, формирующие его;

• в обучение включена не только теория, но и практика, чтобы студенты могли самостоятельно применить полученные навыки;

• несколько уровней образования, от начального до высшего, рассчитанного и на новичков, и на людей с личным опытом в бизнесе и инвестировании.

Таким образом, пройти обучение могут люди любого возраста, и не важно, каков их статус, каково материальное положение, и есть ли у них в принципе опыт грамотного обращения с деньгами или в инвестициях.

Новые тренды – новые форматы

Специалисты «Академии Частного Инвестора» пошли еще дальше и сумели видоизменить, переформатировать знаменитый тренинг АЧИ в настольный игровой тренинг для всей семьи. Теперь есть возможность получить коробочную версию этой тренинг-игры и приобщить к науке финансовой грамотности и культуре даже детей.

Видео об игре Гений Финансов https://www.youtube.com/watch?v=gQpujVMSnR8

А я точно стану «гением финансов»?

Как говорит сам Андрей Ховратов, игровой тренинг «Гений финансов» уникален. Он всего за несколько игр способен дать представление о предпринимательстве, бизнесе, финансах и инвестициях. Причем вы не только получаете теоретические знания, но и вполне практический опыт, с разницей в том, что используются игровые деньги.

В своем блоге о финансовой грамотности бизнес-тренер не устает говорить о важности приобщения к миру финансов с детского возраста. Так вот «Гений финансов» разработан таким образом, чтобы правила игрового тренинга могли понять и взрослые, и подрастающие дети.

Это, в свою очередь, поможет им избежать финансовых ошибок в будущем. Пожалуй, это особенно важно, ведь именно неумение справляться с ошибками, банальное незнание законов финансов и обращения с ними в очередной раз, в очередной кризис, привело к тому, что миллионы людей остались без средств к существованию, за чертой бедности.

По сути, наше комфортное состояние и наша уверенность в будущем зависит от нас самих. Кризис является лишь, своего рода, проверкой, которая помогает понять, так ли крепок ваш внутренний «стержень».

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика