Флагманский кроссовер Lexus LQ получит наддувный V8


Флагманский кроссовер Lexus LQ получит наддувный V8

Ожидается, что Lexus LQ поступит в продажу на крупнейшие рынки в 2022 году. В Японии, судя по сообщениям местной прессы, цены будут варьироваться от 15 до 20 млн иен (от 10,6 до 14 млн рублей). Для справки, BMW X7 стоит от 10 990 000 иен (7,8 млн рублей), а Range Rover — 14 930 000 (10,6 млн).

Сейчас у Лексуса есть пятиметровый RX L и дорогой рамный LX, но ни один из них не может на равных конкурировать с полноразмерными европейскими кроссоверами. Поэтому, предположительно, в ближайший год-полтора на рынок выйдет флагманский паркетник Lexus, под который ещё три года назад зарезервировали в США товарный знак LQ. Как пишет японское издание Best Car Web, которое частенько делится инсайдерской информацией, это будет пятидверка длиной 5250 мм, шириной 1900 и высотой 1580 мм. Для сравнения, BMW X7 и Mercedes GLS короче — 5151 и 5207 мм соответственно.

Флагманский кроссовер Lexus LQ получит наддувный V8

Предтеча нового кроссовера, концепт LF-1 Limitless, был четырёхместным, но серийная модель, по слухам, окажется с тремя рядами сидений. В списке оснащения — кресла-оттоманки с подогревом, вентиляцией и массажем, а также развлекательная система с двумя экранами.

В основу кроссовера LQ ляжет модульная платформа GA-L в её удлинённой версии, как на представительском седане Lexus LS последнего поколения. От него же грядущей новинке достанутся гибридная установка с атмосферником V6 3.5 (суммарная мощность — 359 л.с.) и трансмиссией Multi Stage Hybrid, а также 422-сильный двухнаддувный V6 3.4 в сочетании с десятиступенчатым «автоматом». Будет и абсолютно новый агрегат — восьмицилиндровый 4.0 с двумя турбокомпрессорами, с которого снимут чуть ли не 600 сил. Полный привод с самоблокирующимся дифференциалом Torsen — также от «эль-эса».

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика