Зачем Киев начал готовиться к наступлению в Донбассе


Зачем Киев начал готовиться к наступлению в Донбассе

Игнорирование украинцами внутренних проблем в сфере экономики и политики, а также провал вмешательства США во внутренние дела Российской Федерации могут вызвать новую эскалацию в Донбассе.

Бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко предположил, что возобновление боевых действий на юго-востоке страны будет спровоцировано как часть создания новой точки напряженности для России.

В то же время на Украине сейчас принимаются меры по усилению боеготовности Вооруженных сил Украины — президент Владимир Зеленский отдал распоряжение о проведении проверки в войсках.

По словам Журавко, возобновление горячей фазы вооруженного противостояния на Донбассе поможет Зеленскому отвлечь людей от провалов во внутренней политике.

«Это прежде всего массовая социальная напряженность по поводу беспрецедентного увеличения коммунальных тарифов, которое пока не удается сбить полицийскими методами. Также наметился рост недовольства реформой образования, провалом вакцинации от COVID-19 и закрытием оппозиционных телеканалов, замена их на более агрессивные и националистические», — поясняет экс-депутат Верховной Рады.

Он добавил, что, несмотря на это, причиной надвигающегося обострения может быть подстрекательство со стороны зарубежных украинских партнеров — в частности, Америки и Европы.

«Недавно в своей̆ первой̆ речи о внешней̆ политике новый̆ президент США Джо Байден заявил, что США «заставят Россию платить большую цену за свои действия», и что «дни, когда США пасовали перед агрессией̆ РФ, закончились». 26 января в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным Байден прямо называл происходящее в Донбассе агрессией̆ РФ против Украины», — отметил эксперт.

По словам Журавко, таким образом США сбросили все «крановые балки» по отношению к антироссийской политике и пошли в лобовую атаку, пытаясь имитировать государственный переворот в России.

Новостное Агентство «Харьков»

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика