Актерский состав сериала «Банды Лондона»


«Банды Лондона» — криминальная драма, снятая режиссерами Гаретом Эвансом, Корином Харди и Ксавье Жансом. Впервые в эфир фильм вышел в Великобритании в 2020 г., позднее его стали транслировать другие страны.

Увидеть все серии драмы, переведенные на русский язык, можно в кинотеатре Okko, а для тех, кто хочет больше узнать о киноленте, этот онлайн-сервис подготовил информацию об актерах, исполнивших в ней главные и второстепенные роли.

Актерский состав сериала «Банды Лондона»

Герои британского сериала.

Описание сериала «Банды Лондона»

Снявшиеся в сериале «Банды Лондона» актеры перевоплотились в представителей международных преступных группировок, сводящих счеты друг с другом в столице Туманного Альбиона.

На протяжении 20 лет самым влиятельным преступником Лондона был Финн Уоллес. Через его руки ежегодно проходили миллиарды фунтов стерлингов. Однажды Уоллеса находят мертвым.

Теперь на место главаря криминальной империи претендует его сын Шон. Но с его приходом к власти не согласны представители международных банд, живущие в Лондоне. Чтобы понять, кто сильней, они начинают ожесточенную борьбу, в которой можно либо победить, либо погибнуть.

Основной актерский состав

Исполнителями главных ролей в криминальной драме стали:

  • Джо Коул — Шон, старший сын Уоллеса;
  • Брайан Вернел — Билли, младший сын Уоллеса;
  • Сопе Дирису — Элиот Финч;
  • Рэй Пантаки — Джеван Кападия;
  • Колм Мини — Финн Уоллес.

Джо Коул

Полное имя актера — Джозеф Майкл Коул. Он родился в 1988 г. в Кингстоне (Южный Лондон) в семье, не имеющей отношения к театру и кино. У него есть несколько братьев и сестер.

Родители с ранних лет прививали Джо мысль, что он должен хорошо учиться и после окончания школы продолжить обучение в университете. Но Коул не смог получить на выпускных экзаменах оценок, необходимых для поступления в вуз. К тому времени у молодого человека уже была мысль стать артистом, поэтому он решил бросить все силы на освоение актерской профессии.

В 19 лет Джо прошел курс обучения в Национальном молодежном театре Лондона. Свои первые роли он сыграл на сцене.

Дебют Коула в кино состоялся в 2010 г. с исполнения второстепенных ролей в сериалах. В 2013 г. актер был задействован в криминальной драме «Острые козырьки», повествующей о деятельности преступной группировки в послевоенном Лондоне. В этом фильме Джо сыграл роль лидера банды Джона Шелби.

Работа в драме принесла актеру широкую известность и открыла путь в большое кино. В 2015 г. Джо исполнил крупную роль в триллере «Опасное погружение», а спустя 3 года сыграл главного героя в боевике «Молитва перед рассветом».

Младший брат Коула Филл тоже стал киноактером. Он снимался вместе с Джо в «Острых козырьках».

Актерский состав сериала «Банды Лондона»

Киноактер Джо Коул.

Брайан Вернел

Актер появился на свет в Глазго в 1990 г. Среднее образование получил в академии Святого Мунго — римско-католической школе, основанной более 150 лет назад. После ее окончания Вернел изучал искусство в Университете Глазго, а затем поступил в Королевскую консерваторию Шотландии.

В отличие от своих коллег, сосредоточенных на съемках в кино, Брайан много времени уделяет сценической карьере. Он задействован в постановках лондонских театров Young Vic и Old Vic, а также играет Константина Треплева в чеховском спектакле «Чайка», который идет на сцене Лирического театра в Хаммерсмите.

У Вернела пока немного работ в кино. Наибольшую известность ему принесли роли Бала-Тика в научно-фантастическом боевике «Звездные войны: Пробуждение силы» и Гитту в приключенческой драме «Мотылек».

Актерский состав сериала «Банды Лондона»

Актер Брайан Вернел.

Сопе Дирису

Артист родился в семье нигерийцев в 1991 г. Рос он Эджваре (одном из районов Лондона). В Бедфордской современной школе, где юный Сопе получал среднее образование, у него было 2 увлечения: драматическое искусство и американский футбол, в котором парень играл в позиции квотербека.

В 15 лет Дирису начал выступать на сцене Национального молодежного театра, затем вошел в состав Королевской шекспировской труппы.

Здесь Сопе удалось добиться успеха, о котором молодые актеры могут только мечтать: в 21 год он начал играть Перикла в спектакле «Перикл, принц Тира», а в 26 лет получил премию Иэна Чарльсона за исполнение главной роли в опере «Кориолан».

Карьера Дирису в кинематографе началась в 2014 г. с участия в сериале «Утопия», где он получил незначительную роль в одном эпизоде. После этого артист играл много второстепенных персонажей в ряде проектов, пока не получил ведущую роль в детективном триллере «Его дом» (2020).

Актерский состав сериала «Банды Лондона»

Актер Сопе Дирису.

Рэй Пантаки

Пантаки — коренной лондонец. Он родился в семье британских индейцев в 1979 г. и с детства мечтал связать жизнь с кино.

Рэй дебютировал на экране в 1999 г. Высокий брюнет со смуглой кожей привлек к себе внимание после появления в мыльной опере «Жители Ист-Энда» и пародийной комедии «Али Джи в парламенте». Но из-за нетипичной внешности ему предлагают роли второго плана.

Пантаки неплохо зарекомендовал себя как сценический актер. В 2008 г. он был принят в труппу Вест-Энда, затем сотрудничал с Шекспировским и Королевским театрами.

В 2013 г. состоялся дебют Пантаки в качестве режиссера. Снятая им кинолента «Пожизненный приговор» получила премию BAFTA как лучший короткометражный фильм.

Актерский состав сериала «Банды Лондона»

Актер Рэй Пантаки.

Колм Мини

Актера, исполнившего роль главы преступной банды, можно назвать самым опытным из всего состава сериала.

Мини родился в Дублине в 1953 г. Актерское мастерство он начал изучать с 14 лет, а после школы поступил в театральную студию Abbey Theater School. Окончив ее, Колм в течение 8 лет выступал на сцене Ирландского национального театра.

Известность в кино актеру принесла роль Майлза в сериале «Звездный путь: Следующее поколение». Фильмография Мини насчитывает больше 100 ролей.

Он сыграл в «Законопослушном гражданине», «Толкине» и др. За заслуги перед кинематографом издание The Irish Time включило Колма в список величайших актеров Ирландии, отведя ему 24-е место.

Мини является сторонником ирландской политической организации «Шинн Фейн», представители которой придерживаются левых националистических взглядов.

Актерский состав сериала «Банды Лондона»

Актер Колм Мини.

Актеры второго плана

Исполнителями второстепенных ролей стали:

  1. Мишель Фэйрли (Мэриан Уоллес). Актриса прославилась благодаря ролям Кейтилин Старк в «Игре престолов» и Маргарет Бофорт в «Белой принцессе». Она считает своим вторым домом театры Вест-Энда и не любит Голливуд.
  2. Лусиан Мсамати (Эд Думани). Британо-танзанийский актер сыграл Салладора Саана в сериале «Игра престолов» и стал первым темнокожим человеком, исполнившим роль Яго в шекспировском «Отелло».
  3. Пиппа Беннетт-Уорнер (Шеннон Думани). Актерскую карьеру актриса начала с выступлений в бродвейских мюзиклах. На большом экране Пиппа прославилась благодаря фильмам «Во всем виноват енот» и «Агент Джонни Инглиш 3.0».
  4. Паапа Эссьеду (Александр Думани). Британский актер ганийского происхождения на сцене Королевской шекспировской труппы играет Гамлета в одноименной постановке и Ромео в «Ромео и Джульетте». Он вошел в основной актерский состав мини-сериала «Пресса» и сыграл главную роль в драме «Я могу уничтожить тебя».

Прочие роли в криминальном фильме сыграли Валин Кейн, Джуд Акувудике, Адриан Бауэр, Эммет Джон Сканлан, Наргес Рашиди, Цзин Люси, Орли Шука и другие артисты.

В кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть сериал «Банды Лондона» онлайн (18+) бесплатно 7 дней при оформлении подписки (ознакомьтесь с условиями акции).

Источник: vsyako.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика