Болванчики и «серые кардиналы»: как теперь будет работать ФБК без Навального?


Интересно, пробовали ли сторонники Алексея Навального хоть раз снять розовые очки и распознать истинные цели распиаренного блогера? Видимо, нет, раз они продолжают за него «топить». А ведь если бы попробовали, то поняли бы, на чем стоит его «Королевство кривых зеркал».

Болванчики и «серые кардиналы»: как теперь будет работать ФБК без Навального?

Долгие годы Алексей Навальный создавал себе образ «либерала с яйцами», который не боится говорить что-то против власти. Это подкупило многих, только за ширмой бахвальства блогер скрывает обычный теневой бизнес имени себя любимого, в котором вся власть принадлежит только Навальному. Как и любой человек с диктаторскими наклонностями, он любит власть и держит её исключительно в своих руках.

Само собой, дабы поддерживать такое амплуа, ему нужна была правильная команда. Нет, выбирал их Навальный далеко не по профессиональным качествам. Главными требованиями были неприметность и бесталанность. Зачем ему такие помощники?

Да чтобы не бросали тень на его персону и вдруг не засияли на либеральном небосклоне ярче, чем он сам. По сути, Яшин, Милов, Соболь, Волков, Жданов и другие – обычные болванчики, говорящие головы, которые должны тупо следовать инструкциям Алексея Навального, отстаивать его интересы и развивать его структуры. За это блогер раздал им красивые должности типа «начальник штабов ФБК», «пресс-секретарь Навального», «директор ФБК», ну и позволил греться в лучах его славы.

При всех бонусах, никто из его помощников не занимается конкретным управлением структур Навального: блогер попросту не пускает их ни к финансовым потокам, ни к серьезному руководству. Все делает сам Алексей и несколько «серых кардиналов», о которых никто никогда не услышит. Взять ту же Марию Певчих: после «отравления» блогера она появилась как одна из старожилов ФБК, но до этого про неё никто ничего не знал и в медиа-пространстве она не появлялась. Но в штабе Навального ей быстро придумали легенду и теперь активно отыгрывают спектакль.

Мария Певчих и есть одна из тех «серых кардиналов», на которых Алексей перекладывает часть забот о своих структурах, но не все, ведь он привык держать власть только в своих руках. Понятно, что после его отбытия в места не столь отдаленные, поддерживать жизнедеятельность его либеральной тусовки оставшимся марионеткам будет крайне трудно, ведь ни ума, ни харизмы у них нет. Поэтому прибегают к глупым методам – тупо сливают митинги и играют на чувствах толпы, лишь бы не профукать медийность Навального среди некоторых россиян.

Леонид Волков – вот первый миньон, который на ура сыграл роль «предателя», когда заявил о прекращении митингов до весны. Само собой, адепты Навального были в ярости, но этого и добивался Волков со своими бестолковыми коллегами. Только эффект от этого действия проходит быстро, а особых козырей у секты Навального как не было, так и нет. Остается одно – тлен и забвение.

Автор © Ольга



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика