Несколько BMW X5 и X6 вызваны на проверку рулевого вала


Несколько BMW X5 и X6 вызваны на проверку рулевого вала

Список кодов VIN автомобилей, попавших под данную кампанию, можно скачать со страницы Росстандарта.

Рулевой вал мог оказаться неправильно привинченным. По этой причине возможно возникновение люфта и шумов, а в самом крайнем варианте, при игнорировании водителем данных признаков, — потеря управления. Чтобы исключить неприятности, в России отозваны шесть экземпляров кроссоверов BMW X5 и X6, проданных в октябре и ноябре 2020 года. Специалисты проверят резьбовое соединение рулевого вала. При необходимости вал и его карданный шарнир заменят.

Несколько BMW X5 и X6 вызваны на проверку рулевого вала

Модель BMW X5 продаётся в России по ценам от 5 680 000 рублей, а BMW X6 — от 6 650 000. У «икс-пятого» самым доступным вариантом в гамме является модификация с 231-сильным дизелем 2.0 (450 Н•м), а у «икс-шестого» — с 249-сильным (620 Н•м) трёхлитровым дизельным мотором.

Данный дефект в сравнении с «популяцией иксов» весьма редкий. И всё же отзыв в России — не единственный. Такой же был объявлен в США в конце января. Там на проверку рулевого вала была вызвана 21 машина. Что касается прошлых отзывов указанных моделей, то последний (в России) состоялся в ноябре 2020-го: неправильно был приварен кронштейн шарнира переднего рычага подвески. А предшествующие эпизоды случились в 2019 году — из-за незатянутых болтов на «икс-пятом», отклеившегося спойлера и ослабленных креплений Isofix у «икс-шестого».

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика