«Такой приз мало чем отличается от того, как получить Железный крест в 42-м по нашу сторону окопа»


«Такой приз мало чем отличается от того, как получить Железный крест в 42-м по нашу сторону окопа»

Намедни Музейную премию Совета Европы 2021 года получил российский Музей истории ГУЛАГа — эдакий филиал Ельцин-центра, учреждённый Департаментом культуры г. Москвы и расположенный в самом центре столицы.

О награждении было объявлено на заседании комитета по культуре Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Музей истории ГУЛАГа документирует массовые репрессии и выступает за политическую свободу. В качестве музея прав человека он уделяет двойное внимание преступлениям государства», — говорится в сообщении пресс-службы ПАСЕ.

«Музей истории ГУЛАГа с редкой честностью решает некоторые из очень сложных вопросов, касающихся прав человека, демократии и верховенства закона в 20-м веке», — заявил представитель комитета по присуждению музейной премии Роберто Рампи, итальянский политик, совмещающий должности куратора вопросов культуры в леволиберальной Демократической партии и члена генсовета Транснациональной радикальной партии (международная организация глобалистов — ЛГБТ-активистов и сторонников легализации наркотиков).

«Музей истории ГУЛАГа стал первым московским музеем, получившим премию Совета Европы», — ликует официальный портал собянинской мэрии.

«Такой приз мало чем отличается от того, как получить Железный крест в 42-м по нашу сторону окопа»

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков: «Музей истории ГУЛАГА был избран Музеем 2021 года Комитетом по культуре ПАСЕ. Надеюсь, политический контекст и подтекст понятен».

ТГ-канал CULTRAS: ««Музей ГУЛАГа» — музей года по версии Совета Европы. Вроде как есть с чем поздравить Департамент культуры Москвы — это их подвед и всё такое. С другой стороны — в текущей обстановке такой приз мало чем отличается от того, как получить Железный крест в 42-м по нашу сторону окопа. Коллеги спрашивают — «А почему не «Ельцин-центр»? Видимо, бренд «Ельцин» не так раскручен в Европе, как GULAG, других объяснений нет».

Публицист Игорь Молотов напомнил, что Музей истории ГУЛАГа — «пропагандистское сообщество, существующее при явном попустительстве властей», а «работникам этого сообщества, для объективности, следовало бы пройти путь, описываемой ими истории».

Шеф-редактор проекта «Однако», бывший советник министра культуры РФ Андрей Сорокин горько замечает: «Московский Музей истории ГУЛАГа удостоился от Совета Европы почётного звания «Европейский музей года-2021». Что не так-то? Что зазорного в том, чтобы получить награду от неприятеля ровно за то же самое, ради чего данное учреждение культуры существует именно с такой смысловой нагрузкой по определению, за что кормится при государственной (московской) казне и обласкано властями?».

Ну да…

«Такой приз мало чем отличается от того, как получить Железный крест в 42-м по нашу сторону окопа»

Алексей Иванов

Источник: e-news.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика