Как Польша решила повоевать с Россией и проиграла всего за пять дней


Прежде, чем коснуться совсем недавних событий, стоит сделать краткий экскурс в историю – тем, кто учился в нормальной школе, просто напомнить, а тем, кому не повезло учиться в современной украинской школе, рассказать, как это было на самом деле. То, что на постмайданной Украине называют историей, с реальной, построенной на фактах исторической наукой не имеет ничего общего…

Как Польша решила повоевать с Россией и проиграла всего за пять дней

1 сентября 1939 года войска Третьего рейха вторглись на территорию Польши и уже 16 сентября приблизились на 150-200 км к границе Польши и СССР. 17 сентября польское правительство бежало в Румынию.

В этот же день подразделения Красной армии вошли на территорию, оставшейся без руководства Польши, и заняли большую часть Западной Украины и Западной Белоруссии, которые перешли к Польше в 1921 году по итогам Рижского мирного договора, сторонами которого были Польша, РСФСР, представлявшая также интересы БССР, и УССР.

На советско-германских переговорах, проходивших 20-21 сентября 1939 года, была установлена демаркационная линия между германской и советской армиями. 27 сентября немецкие войска заняли Варшаву.

Территории, которые до Первой мировой войны входили в состав Пруссии, были включены в состав Третьего рейха. На остальных территориях, занятых немецкими войсками, остальные стали называться генерал-губернаторством с назначенной из Берлина администрацией.

12 ноября 1939 года третья Внеочередная сессия Верховного Совета БССР постановила: «Принять Западную Белоруссию в состав Белорусской Советской Социалистической Республики и воссоединить тем самым белорусский народ в едином Белорусском государстве».

14 ноября 1939 года третья Внеочередная сессия Верховного Совета УССР постановила: «Принять Западную Украину в состав Украинской Советской Социалистической Республики и воссоединить тем самым украинский народ в едином Украинском государстве».

Именно этот возврат территорий современные украинские бандеровцы и белорусские змагары почему-то трактуют как оккупацию Украины и Белоруссии Советским Союзом.

Итак, с 1 по 17 сентября 1939 года, когда польское правительство бежало – 17 дней.

Теперь перейдем к дням нынешним, не забыв упомянуть, что с 1999 года Польша, ранее являвшаяся членом Варшавского договора, стала членом НАТО, и считает Российскую Федерацию своим потенциальным противником, хотя реальные поводы к этому отсутствуют.

Перевод из польского издания Open.pl:

«Поражение польской армии в моделируемой войне. За пять дней учения оказались неудачными

Учения «Зима-20» закончились катастрофой и полным провалом. Моделирование показало, что через пять дней война была проиграна, и польская армия прекратила свое существование.

По данным «Инерии», в штабных учениях приняли участие несколько тысяч офицеров. При моделировании учитывались новые системы вооружения, заказанные Польшей, но еще не поставленные: зенитные системы Patriot, ракетная артиллерия HIMARS и многоцелевой самолет F-35. Также были проверены решения, внесенные реформированием системы военного управления, действующей с конца 2018 года.

Оказывается, мало что сделало, среди прочего и «укрепление восточного фланга». Оборона восточной Польши привела к разгрому размещенных там частей и огромным потерям.

По словам информаторов портала, на пятый день виртуального конфликта противник находился на линии Вислы, шли бои за Варшаву, стратегические порты были заблокированы или заняты. Авиация и флот прекратили свое существование, несмотря на поддержку НАТО. К востоку от Вислы польские части потерпели сокрушительное поражение. Батальоны первой линии потеряли от 60 до 80% личного состава. Провалившиеся учения должны были вызвать всеобщее смятение.

«Супер Экспресс» предоставил дополнительную информацию о неудавшихся учениях. Изначально планировалось обороняться 22 дня. Между тем симуляция показала, что войска противника окружили Варшаву уже на четвертый день учений.

– Все пошло не так. Командиры отдельных подразделений были в шоке, они отказывались выполнять некоторые приказы, потому что они были им просто непонятны, – сообщил информатор «СЭ».

Штабные учения проходили в Военно-художественной академии. С их результатами ознакомились и президент Анджей Дуда, и глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак».

Анджей Дуда и Мариуш Блащак обсудили учения на совместной пресс-конференции.

– Команде всех уровней это удалось, и это отличная рекомендация на будущее. Все, кто в нем участвовал и готовил, заслужили очень высокую оценку, – сказал президент.

По словам главы Минобороны, «чтобы достичь совершенства, нужно тренироваться».

– Это были чрезвычайно важные учения, не имевшие аналогов по масштабам в Третьей Польской республике, – подчеркнул он.

В канцелярии президента и Минобороны по этому поводу не комментируют.

В связи с этим делом Interia направила ряд вопросов в канцелярию президента и министерство национальной обороны.

«Из-за характера учений этого типа – по очевидным причинам, охватываемым положением о конфиденциальности – информация об их подготовке, ходе или результатах не может быть предоставлена. Пожалуйста, примите это с пониманием», – сказал официальный представитель президента Марцин Сковрон.

В свою очередь Минобороны ответило: «Сообщаем вам, что сами зимние учения, их ход и выводы являются секретной информацией. Поэтому любой ответ на ваш вопрос – отрицательный или положительный – невозможен».

В 1939 году польское правительство сбежало через 17 дней после вторжения войск Третьего рейха, в 2021-м польская армия была разгромлена в виртуальной войне с Россией и Беларусью всего за пять.

Польский политолог Томаш Янковский, комментируя провал учений «Зима-2020», отметил, что «сегодняшняя ситуация такова, что только сумасшедший или самоубийца может поддерживать военные связи Польши с Западом. Поиск точек соприкосновения, выгодных для обеих сторон, и построение хороших отношений с Москвой – это уже не «русофильская мечта», а неотложная задача, стоящая перед Республикой Польша».

И наконец, вопрос, если бы между Россией и Украиной действительно шла война, а в том, что она идет, власти Украины уверяют уже седьмой год подряд, то через сколько дней были бы разгромлены Вооруженные силы Украины?

Михаил Корниенко, Украина

Источник: e-news.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика