5 вопросов-ответов, которые помогут перенести старые номера на новый автомобиль

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Мария Ивановна

Мария Ивановна 191
Комментарии: 0Публикации: 433Регистрация: 29-01-2018

Что делать, если хочется сохранить номер.

Сегодня автомобили продаются новым хозяевам вместе с номерными знаками. Однако, что делать, если не хочется расставаться с полюбившимся номером? На самом деле, сохранить старые номера можно. Это не очень сложно, пускай и чуть более затратное, чем переоформление при смене железного коня.

1. Что хотим сделать?

Все не так сложно.

Сохранить номерные знаки при продаже старого автомобиля так, чтобы их можно было без проблем установить на новую машину.

2. Какие документы для этого нужны?

Любимый номер.

Нужен стандартный набор документов: паспорт, паспорт транспортного средства, полис ОСАГО и свидетельство о регистрации ТС.

3. Какова процедура сохранения номерных знаков за текущим собственником?

Все для счастья автомобилиста.

Процедура сохранения номеров продиктована пунктом 42 Приказа МВД России от 24.11.2008 N 1001 (ред. от 13.02.2015) «О порядке регистрации транспортных средств». Согласно правилам за сохранением номеров надо обращаться в ГИБДД с соответствующим заявлением. Срок хранения знаков не может превышать 180 суток. Старые номера сдаются в полицию вместе с упомянутым заявлением.

После покупки нового авто следует вернуться в ГИБДД и написать заявление о выдаче сданных на хранение знаков. В остальном процедура полностью соответствует присвоению новых номерных знаков, разве, что госпошлину за их выдачу платить уже не придется.

4. Цена вопроса?

Не так страшно, как кажется.

Так, как придется, по сути, пройти две процедуры регистрации и все-таки получить еще и новые номера. Придется заплатить около 500 рублей за выдачу нового свидетельства регистрации и еще 350 рублей за внесение изменений в ПТС. После всего этого еще порядка 2 тысяч рублей за выдачу номерных знаков.

При этом есть возможность сэкономить до 30% при электронной подаче заявления через портал Госуслуг и безналичной оплате.

5. Нюансы?

Всего ничего и дело сделано.

Помним о том, что номера можно сохранить только при условии их соответствия законодательству Российской Федерации. Иными словами, номера должны соответствовать текущему ГОСТу, быть читаемыми, не поврежденными. Все это означает, но номера старого образца сохранять за собой нельзя. Если номера стерлись или повреждены, то стоит заказать в ГИБДД их дубликаты.

0
Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля