Принудительное лечение от алкоголизма в Москве и области. Возможно ли это?

Пьющий родственник – горе для семьи и близких. Особенно негативно сказывается поведение неадекватного человека в семье на формировании детской психики. Семьи с маленькими детьми и престарелые родители особенно тяжело переживают такие ситуации. Наблюдая «не просыхающего» родителя, дети обделены вниманием, у них обостренное чувство страха. Реальность принудительного лечения от алкоголизма один из частых вопросов, который возникает в период отчаяния у близких алкозависимого.

Важно понимать, что уговорить людей, которые зависимы от алкоголя или наркотиков невозможно. Первой причиной отказа является тот факт, что они не считают себя больными, даже при хроническом алкоголизме, и не принимают собственную зависимость. А при прогрессировании заболевания, человек полностью теряет контроль над поступками и не воспринимает критику. Вину за свое состояние он перекладывает на кого угодно, и на что угодно.

Возникновение такой ситуации – сигнал к принятию мер. И в этой ситуации нужна помощь опытных профильных специалистов по размещению зависимого для принудительного лечения от алкоголизма в Москве. Стратегия по лечению может быть разработана без ведома алкозависимого, но его дальнейшем согласием подтверждена. Только профессиональный подход и полный курс терапии позволит вернуть человека к нормальной жизни и своевременно определить сложность состояния его здоровья.

Что представляет собой термин принудительное лечение?

В широком смысле термин «принудительное лечение алкоголиков « предполагает насильственное помещение пьющего в специализированные медицинские лечебно-оздоровительные центры для дальнейшего в них лечения, но это не совсем полное понимание трактовки. Говоря о термине в целом, следует учитывать, что, когда больного заставляют лечиться, уже используют форму принуждения. Угрозы разрыва отношений или увольнения – всегда являются психологическим методом воздействия. Говоря о принудительном способе лечения, специалисты понимают под термином все возможные меры, которые помогут избавить человека от алкозависимости. Действия по лечебной терапии могут выполняться без его согласия, но с его ведома. Наш реабилитационный центр «Recovery clinic» ориентирован на работу с алко и наркозависимыми пациентами. В центре проводится полный курс процедур, позволяющих избавить человека от алкогольной привязанности.

Что говорит Закон о принудительном лечении алкоголизма?

Вопрос принудительного лечения алкоголиков в России остается актуальным для многих семей. Законодательно, заставить лечиться алкоголика невозможно. Для проведения курса терапии, без согласия пациента, необходимо получить решение суда. ФЗ №63 СТ. 97 УК РФ допускает принудительное лечение, в таких случаях:

  1. Серьёзные правонарушения, совершённые в алкогольном опьянении.
  2. Запойный человек, не контролирующий свои действия, представляет угрозу жизни и здоровью себе, обществу или своему окружению.
  3. Совершение криминального преступления в стадии алкогольного опьянения.

Существует и другой способ, который предусматривает подачу заявления в суд заинтересованным лицом. Наличие полной доказательной базы помогает получить положительное решение судьи для принудительного лечения алкозависимого. Необходимо предоставить:

  • свидетельские показания соседей;
  • справка из районного отделения полиции о вызовах из-за совершаемых больным правонарушениях в состоянии алкогольного опьянения;
  • выписка из реестра вызовов скорой помощи о неоднократных обращениях по поводу острого алкогольного отравления или психоза.

Даже если сдать алкоголика в наркологию принудительно не всегда получается, есть способ вылечить его. В нашей клинике зависимым людям, отказывающимся от лечения, возможно предоставить прохождение предварительной психологической беседы-мотивации с профильным аддиктологом-психологом, после которой они часто сами добровольно соглашаются пройти антиалкогольный реабилитационный курс. Получить такую услугу, или комлекс других услуг по подготовке и лечению алкоголизма можно в реабилитационном центре для наркозависимых «Recovery clinic» в Москве.

Опасность самостоятельного принудительного лечения

Для многих получение судебного решения – сложная и долгая процедура, а без согласия больного лечить его нельзя по закону. Отчаявшись, многие родственники предпринимают самостоятельные действия по лечению в домашних условиях, не говоря об этом зависимому, делая это «ему во благо». Используются разные народные методы, советы «знатоков», какие-то рекламируемые в интернете средства, например капли, добавляя их в пищу в тайне от зависимого. Такое лечение не эффективно и может быть опасным, ведь действие этих лекарственных средств основано на неприятии алкоголя, и дадут болезненную реакцию на употребление, у них есть дозировка, противопоказания и побочные действия, поэтому они не будут помогать, а приведут к появлению последствий, обострению заболеваний. Редко домашние методы имеют стойкий и хороший результат. Домашняя похмельная помощь и частные эксперименты становятся причиной:

  1. Тяжелых отравлений. Принятие очередной дозы алкоголя зависимым, не знающем о «лечении», на фоне уже выпитых «чудо капель» усугубляет интоксикацию.
  2. Большинство препаратов, которые принимаются без ведома врача могут вызвать развитие тяжёлых осложнений.

Интервенция — реальный рычаг воздействия

Убедить пациента лечиться – первая задача для родных. Мотивы родственников редко находят понимание у больного. Важно использовать квалифицированные методы подходов специалистов. В нашем реабилитационном центре помогут алкоголику полностью осознать свое состояние, и объективно побудят его к желанию избавиться от алкогольной зависимости. Услуга интервенции – это, прежде всего, психологическая мотивация на лечение.

План мотивации разрабатывается предварительно, вместе с близкими больного. Интервенция может проводиться несколько часов. Настойчивая беседа проводится в мягкой и доступной форме. Её результат – 96% больных добровольно соглашаются на лечение.

Цель и этапы успешного лечения

Принудительное лечение от алкоголизма – комплексный метод, с индивидуальной программой реабилитации. Успех терапии в нашей клинике, независимо от стадии заболевания, обуславливается компетентностью специалистов и детальным подходом к схеме лечения. Терапевтические мероприятия проходят в несколько этапов:

Источник

Добавить комментарий