Сколько же россиян посмотрело фильм Навального о «дворце Путина»?


Сколько же россиян посмотрело фильм Навального о «дворце Путина»?

Вот теперь будет конкретный разговор не о мифических «сотнях миллионов» или, как говорят сторонники Навального, «вся страна посмотрела фильм Навального», а о конкретных и вменяемых данных. Тем более эти данные по традиции от «иностранного агента» Левада-Центр.

Но в отличии от ютюбовских 100 миллионов эти сведения похожи на реальность.

Итак, согласно опросам Левада, двухчасовой фильм про «дворец Путина» в той или иной мере посмотрели примерно 26% жителей России. Ну вполне себе логичная цифра с учетом ажиотажа и погрешности измерений. При этом еще 10% россиян сообщили, что не видели фильм, но знакомы с его содержанием. Это вот я например вхожу в это число. Читал, смотрел выдержки, но сам фильм не смотрел.

При этом примечательно, что 32% что-то слышали о фильме без подробностей и ничего не знают о фильме 31% респондентов. Т. е. русским языком говоря, 63% населения России вообще не интересует что там показывает Навальный и что за шум гремит по всем СМИ с этим «дворцом Путина». Пламенный привет всем, кто рассказывал нам о том, что вся Россия прозрела и мы проснулись в другой стране.

Да, конечно в разбивке по возрастным группам цифры немного больше. В возрастной группе от 18 до 24 лет фильм посмотрели 37%, что тоже не похоже на «вся молодежь за Навального».

Теперь давайте посмотрим на то, сколько же человек поверило в то, что показано в фильме.

Менее пятой части посмотревших фильм или слышавших о нем (17%) уверены, что все сказанное в нем — правда. Более трети (38%) полагают, что изложенная в фильме информация похожа на правду, но ее достоверность оценить сложно. Почти столько же (33%) уверены, что в фильме показана неправда. И это из тех, кто вообще что-то слышал о дворце Путина. Из всего населения страны, при всех стараниях Навального в дворец Путина в лучшем случае поверило 10% населения страны.

Ну и на закуску из того же опроса: почти треть опрошенных (29%) считают, что Владимир Путин никогда не злоупотреблял властью. Еще 24% уверены, что даже если такие обвинения правдивы, при нем страна стала жить лучше.

Напоминаю, что это не «кремлевская пропаганда», а результаты исследования «иностранного агента» Левада-центр.

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика