В Литве заявили, что не будут запрещать авиасообщение с Великобританией


В Литве заявили, что не будут запрещать авиасообщение с Великобританией

В Литве заявили, что не будут запрещать авиасообщение с Великобританией

Литва не намерена отменять в связи с опасностью распространения британского штамма коронавируса авиационное сообщение с Великобританией, сообщил в субботу министр коммуникаций и транспорта республики Марюс Скуодис. Об этом пишет ТАСС.

«Литва выбрала альтернативный вариант: не запрещать, но еще более усилить контроль с привлечением к нему сотрудников Службы охраны государственной границы», — написал он на своей странице в Facebook.

В пользу такого решения глава ведомства привел два аргумента. «Количество полетов и пассажиров на этом направлении резко уменьшилось, некоторые самолеты прибывают почти пустыми», — отметил он. Во-вторых, по словам министра, односторонний запрет можно обойти. «В ту же Латвию, [которая отметила авиасообщение с Великобританией], можно прилететь через другие страны с пересадками», — утверждал Скуодис.

Литва уже закрывала авиационное сообщение с Великобританией в связи с распространением на Британских островах нового штамма коронавируса с 21 декабря 2020 года до 1 января.

Прибывающих обязали представить результат теста на коронавирус, который должен быть сделан не позднее чем за 48 часов до прибытия в Литву, или пройти такой тест сразу после прилета. В любом случае пассажиры должны были 10 дней находиться на самоизоляции.

Источник: aviapages.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика