В Польше объявлен план по разрушению «государства Качиньского»


В Польше объявлен план по разрушению «государства Качиньского»

Польская оппозиция серьезно взялась за реализацию плана по «изменению реальности», чтобы разрушить «государство ПиС». Для этого они хотят заручиться поддержкой 276 депутатов Сейма, иначе партия «Право и Справедливость» во главе с Ярославом Качиньским еще долго будет находиться у власти. .

Президент Варшавы Рафал Тшасковски и лидер партии «Гражданская платформа» Борис Будка 6 февраля поделились планами о том, как намерены добиться объявления вотума недоверия президенту страны Анджею Дуда. Был озвучен лозунг объединения — «Коалиция 276». Именно 276 голосов депутатов нужно для отклонения любого вето президента. Для этого необходимо, чтобы к Гражданской платформе присоединились «Польша 2050» Шимона Головни, Левица (левые) и Польская народная партия (PSL). Это, в том числе и проект на предстоящие парламентские выборы.

Помимо этого, Тшасковски и Будка последовательно будут представлять проекты, которые вернут в Польше действие верховенство права.

Первым они представят проект ликвидации телеканала общественного телевидения TVP Info и абонемента RTV.

«Хватит с нас этой фабрики лжи и манипуляций. Ведь это влияет на всех нас, натравляет поляков на поляков. Эта постоянная манипуляция… Хватит с нас», — говорил Тшасковски.

На странице Facebooku Гражданская платформа разместила политическое послание:

«Коалиция 276 – это первый шаг к объединению оппозиции и демонстрации того, что у нас общие цели. Такие вопросы как восстановления судебной системы или деполитизация общественного телевидения — это фундаментальные вопросы для всех оппозиционных партий».

Борис Будка также приоткрыл завесу тайны и сообщи, что Гражданская платформа ведет переговоры с депутатами от правящей партии, чтобы те перешли на их сторону. Тогда и сценарий досрочных выборов будет реальным.

Борис Будка предлагает объединенной оппозиции идти на парламентские выборы одним списком. Оппозиционеры не считают это реально выполнимой задачей. Шимон Головня и вовсе сказал, что «странно объявлять о браке, не спросив об этом избранника». Но в целом он поприветствовал пробуждении оппозиции, хоть сыронизировал: Коалиция предлагает создать коалицию.

Реакция Шимона Головни вполне ожидаема, поскольку он на сегодня является главным конкурентом «Гражданской платформы» и Гражданской коалиции в целом.

Практически все социологические опросы говорят о росте проекта Польша-2050. В опросе CBOS проект Головни с 18,2 процентами поддержки обошел даже оппозиционный блок Гражданская платформа, которая набрала 13,7 процентов.

Головня верит в скорую дату внеочередных парламентских выборов, поскольку конфликты внутри Объединенных правых настолько фундаментальны, что они распадутся изнутри. К Польша-2050 недавно присоединились деятели из других партий, в том числе фракции Гражданская коалиция. Есть мнение, что Польша-2050 может повторить успех Гражданской платформы.

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика