Частная китайская компания запустила «умную» суборбитальную ракету


Частная китайская компания запустила «умную» суборбитальную ракету

8 февраля 2021 г., AEX.RU – Новая «умная» суборбитальная ракета, разработанная частной китайской компанией, была успешно запущена со стартовой площадки на северо-западе Китая в пятницу, сообщила компания OneSpace Technology Group Co. Об этом пишет Синьхуа.

Запуск ракеты под названием «Chongqing Liangjiang Star» OS-X6B с общей длиной 9,4 метра состоялся в 17:05 пятницы. Время ее полета составило около 580 секунд, а максимальная высота полета достигла около 300 км, сообщили в компании.

По данным OneSpace, этот запуск знаменует собой первый случай, когда частная китайская ракетная компания реализовала управляемый полет на повторный вход в атмосферу, а также исследовала возможности по управлению космическим полетом с человеком в контуре обратной связи и другие параметры.

Также было завершено тестирование ряда ключевых технологий и было получено большое количество данных о реальных условиях полета.

Компания OneSpace, которая была основана в 2015 году со штаб-квартирой в Пекине, является первой в Китае частной компанией, имеющей лицензию на разработку ракет-носителей, а ее производственная база расположена в городе центрального подчинения Чунцин на юго-западе Китая.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика