В Сербию поступила вторая партия российской вакцины «Спутник V»


В Сербию поступила вторая партия российской вакцины «Спутник V»

29 января 2021 года в Сербию доставлена вторая партия российской вакцины «Спутник V» в количестве 40 тысяч доз, которые рассчитаны для прививки 20 тысяч граждан. В феврале-марте планируются поставки «Спутник V» общим объемом 2 млн доз.

Как отметил сербский чиновник, Сербия стала второй в Европе по количеству вакцинированных граждан на миллион населения. «Этот факт — свидетельство борьбы, которую страна ведёт за здоровье граждан. Мы можем гордиться этим!» — цитирует «Балканист.ру».

Также 5 февраля соседняя страна, Республика Сербская Боснии и Герцеговины (РС БиГ) одобрила применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V». «Республика Сербская одобрила применение вакцины «Спутник V», — говорится в сообщении Твиттер.

В Сербию поступила вторая партия российской вакцины «Спутник V»

Первая партия 2,4 тыс. доз российской вакцины «Спутник V» против коронавируса прибыла в Белград в декабре 2020 года. 29 января 2021 года поступила вторая партия вакцины, 40 тыс. доз, которые рассчитаны для прививки 20 тысяч граждан. Как сообщил сербский чиновник, утром 29 января 2021 года самолет доставил 40 тысяч доз вакцины. Менее чем за 24 часа партия вакцины с завода из России попала в Белград.

11 февраля в Белграде ожидают делегацию российских специалистов, которые посетят Институт вирусологии «Торлак» в рамках консультаций для подготовки к совместному производству в Сербии препарата «Спутник V».

Заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз вакцины «Спутник V» поступили от 40 стран. Вакцина для поставок на зарубежные рынки будет производиться международными партнерами РФПИ в Индии, Бразилии, Китае, Южной Корее и других странах. Также проходят клинические исследования вакцины в Белоруссии, ОАЭ, Венесуэле, Индии и ряде других стран. Существующие договоренности с международными партнерами позволят производить за пределами России 500 млн доз вакцины «Спутник V» в год, отмечает РФПИ.

Видео

В Сербию поступила вторая партия российской вакцины «Спутник V»

Вакцина «Спутник V» в настоящее время разрешена или зарегистрирована в следующих странах:

  1. Белоруссия видео,
  2. Аргентина видео,
  3. Казахстан видео,
  4. Туркменистан,
  5. Армения,
  6. Венгрия,
  7. Сербия,
  8. ОАЭ,
  9. Палестина,
  10. Алжир,
  11. Венесуэла,
  12. Боливия видео,
  13. Тунис,
  14. Парагвай,
  15. Иран видео,
  16. Мексика,
  17. Никарагуа,
  18. Гвинея,
  19. Пакистан,
  20. Бразилия,
  21. Мьянма

Использованы дополнительные фото и текстовые материалы сайтов:

  1. www.vesti.ru,
  2. newdaynews.ru,
  3. rg.ru,
  4. newdaynews.ru,
  5. www.interfax.ru,
  6. news-front.info,
  7. Твиттер,
  8. sputnikvaccine.com/rus/

Источник: sdelanounas.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика