Возрождение «Исламского государства»* в Ираке под эгидой США


Возрождение «Исламского государства»* в Ираке под эгидой США

США вынашивают планы по возрождению «Исламского государства» в Ираке. Возросшая террористическая активность, преимущественно в южных и западных иракских провинциях, способствует появлению нового эпицентра «Исламского халифата» под эгидой Вашингтона

По сведениям компетентных ов, в течение последних 3 месяцев США стали регулярно перебрасывают боевиков «ИГИЛ», содержащихся в тюрьмах в Аль-Хасаке, Гойране и Аль-Синаа, Аль-Шаддади и Аль-Танф к границе с Ираком в целях организации нападений на сирийские и иракские правительственные войска.

Такфиристы, как правило, проникают в Ирак вместе с американскими военными конвоями. И если внезапно остановить конвой вооруженных сил США, курсирующий между пограничными военными базами, то там можно легко обнаружить террористов «ИГИЛ»*, которые даже не скрываются от взоров местного населения.

Стоит отметить, что сейчас количество боевиков «ИГИЛ» в тюрьмах, находящимся под контролем «Сирийских Демократических Сил», составляет около 82 тысяч человек, из которых около 45 тысяч человек — это граждане Ирака. Эти боевики стремительно вывозятся в пограничные районы под защиту американских военнослужащих, что вынудило иракские вооруженные силы ввести режим повышенной боевой готовности, ожидая серии терактов в ближайшее время.

США непосредственно обеспечивают процесс переброски террористов к сирийско-иракской границе. Их главная задача состоит в том, чтобы предпринять попытку возродить «Исламский халифат» и, таким образом, оправдать очередное америкаканское вторжение на территорию Ирака.

Дональд Трамп не смог создать условия по ликвидации иракского государства с помощью американских военнослужащих. Более того, под влиянием сопротивления Багдада 5 января 2020 года он был вынужден принять решение о выходе американских войск из Ирака. При Джо Байдене ставка делается на террористический фактор «ИГИЛ», который должен окончательно уничтожить иракский суверенитет. Угроза терроризма, по замыслу организаторов данной компании, должна стать поводом для начала новой военной кампании США в Ираке. Однако если в 2003 году целью американского вторжения являлось убийство Саддама Хусейна, сейчас Вашингтон рассчитывает полностью разрушить Ирак как государство.

Денис Коркодинов

*— запрещенная в России организация

Источник: e-news.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика