Как мужчине устранить дискомфорт от маленького роста?


Несмотря на многократные попытки пересмотреть каноны телесной красоты (а они предпринимались уже на заре становления человечества), некоторые параметры так и остались неизменными. Потому что продиктованы самой жизнью. Так для женщины предпочтительнее мягкие, округлые линии тела, густые волосы, нежные черты лица. А для мужчины почти всегда — рост выше среднего, рельефная мышечная масса, гениталии достаточного размера.

Как мужчине устранить дискомфорт от маленького роста?

Но каково было охотнику, землепашцу, защитнику своего очага и многочисленного семейства, если рост его не дотягивал до положенных для его исторического времени канонов? Меньше сил, чтобы на охоте свалить дикого зверя, размер шага короче, чем у собратьев, потому и бежать труднее, да и чувствовать себя «коротышкой» крайне некомфортно.

С тех пор мало что изменилось. Задайте любой женщине вопрос: «Какими внешними данными должен обладать Ваш избранник?» — и услышите среди прочих желаемых качеств высокий рост. Часто «маленькие мужчины» вообще долго не могут найти себе спутницу, страдая от этого невыносимо, озлобляясь и прибегая ко всяким бытовым уловкам (высокие каблуки, головной убор с невообразимой тульей, стремление при разговоре с дамой стать на ступеньку, на цыпочки и т. д.).

Как мужчине устранить дискомфорт от маленького роста?

Мало того что женщины не видят в них добытчиков и защитников, но и бессознательно воспринимают их как детей. А это напрочь гасит половое влечение. Да и современные начитанные девушки хорошо осведомлены, что в браке с низкорослым мужчиной велик шанс родить детей с тем же недостатком.

Большинство низкорослых представителей сильного пола считают себя «людьми второго сорта» уже со школьной скамьи. И дальнейшее их становление как личности напрямую зависит от домашней среды, от реакции родителей на имеющийся недостаток. Кто-то скатывается по наклонной, видя «родительскую скорбь» по поводу «сына-недомерка», а то и слыша едкие замечания, шутки-прибаутки по этому поводу (так родные люди, сами того не понимая, становятся злейшими врагами). Другой, не желая мириться с унижением, взращивает в себе «комплекс Наполеона» (разновидность мужского комплекса неполноценности на фоне низкого роста). Человек стремится доказать всем, что, несмотря на свой рост и хрупкость, он способен на великие достижения. Кто-то реализует его на микроуровне (в пределах семьи, двора, посёлка), но чьи-то имена на веки вечные попадают на скрижали истории.

Как мужчине устранить дискомфорт от маленького роста?

Кроме Наполеона (1,62 метра), маленький рост имели А. В. Суворов, А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, В. И. Ленин, И. В. Сталин, маэстро Паганини, Ч. Чаплин, Мартин Скорсезе, Пабло Пикассо и многие другие персоны, изменившие мир.

Мы восхищаемся такими даровитыми актёрами, как Аль Пачино, Дастин Хоффман, Том Круз, Андрей Смелов, Евгений Стычкин, Гела Месхи. Почему-то, глядя на них, восторженные зрители не замечают, что кумиры маленького роста. Правильно! Мы оцениваем их личность в целом, красоту и мощь таланта, обаяние, не разлагаемое на какие-то отдельные составляющие.

Какие минусы таит в себе «комплекс Наполеона», если он не подкреплен талантами, ресурсностью, неистовым желанием стать кем-то значительным, выдающимся, заметным всему миру?

1. Чрезмерная самоуверенность. Чем больше личность показывает свою надменность и превосходство, тем больше у неё внутри стыда за себя. С этим стыдом следует бороться (как и со страхом) — путём движения навстречу ему. Нужно стать более открытым для людей, доброжелательным, лёгким в общении. Стена отчуждения, воздвигаемая маленьким мужчиной в надежде укрыться за ней от насмешек и притеснений, отталкивает от него самых доброжелательных людей.

Как мужчине устранить дискомфорт от маленького роста?

2. Предвзятое отношение к людям. При этом каждую неудачу связывают со своим небольшим ростом, считая, что другие просто придираются к его носителю, не воспринимают всерьёз. Таким образом, маленькие люди снимают с себя ответственность за собственные поступки. Конечно, при этом ни о каких достижениях не может быть и речи.

3. Агрессивность. Часто носители комплекса действительно агрессивны, они просто не выдерживают страданий и переживаний, отчего постоянно испытывают фоновое раздражение. А ещё хотят показать миру, что не так уж слабы, как кажется на первый взгляд, предпочитая стиль поведения, когда «лучшая защита — нападение».

4. Зависть к высоким, сильным мужчинам. Даже если это маленький король и рядом — рослый крестьянин. Много раз замечала, как «коротышки» на руководящих должностях тормозили карьерный рост высоких сотрудников, находя десятки причин для того, чтоб отказать им в повышении.

5. Самоутверждение на фоне слабых, зависимых людей: газлайтинг в семье, жестокость к детям и животным, садизм при невозможности жертвы защитить себя (немало кровавых преступлений совершено мужчинами маленького роста). Как говорится, «мал клоп, да вонюч».

Хорошо, если мужчина небольшого роста находит свой путь в политике, бизнесе, творчестве, религиозном служении. Но это дано далеко не всем.

Как мужчине устранить дискомфорт от маленького роста?

Что делать, если вы или ваш близкий имеет данный недостаток?

  1. Принять себя в целом (свой рост, цвет глаз, телесную фактуру, тип темперамента и прочие природные свойства). Осознать это как данность и больше не возвращаться к этому вопросу.
  2. Не нужно чувствовать себя «маленьким человеком». Это словосочетание — не о росте, а о самоощущении, масштабе личности. «Маленький человек» — марионетка в руках хитрого тирана. Но ведь это не о вас!
  3. Выбирать девушек, для которых рост не важен. Их немало.
  4. Прекратить переживать, что думают о тебе окружающие. Если для кого-то из них на первом месте — рост человека, то это их проблемы.

Маленький рост может явиться стимулом для больших побед. Помните об этом.

Автор: Оксана Аркадьевна Филатова

Источник: shkolazhizni.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика