Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.


Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

1. «Увидел это в антикварном магазине. Что за конструкция такая странная и для чего?»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «Это так называемая «лампа сапожника». В темное время суток, в чашу по центру вставлялась свеча, свет от которой становился сильнее за счет размещенных по бокам колб»

2. «Какая-то железная клетка, никак не пойму для чего она»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «Внутрь помещается клубок, нить которого выводится наружу через верхнее отверстие. Так делают когда вяжут, чтобы клубок не укатывался никуда и не сбивал процесс»

3. «Среди старых вещей обнаружил эту штуковину. Для чего она нужна?»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «С ее помощью ранее было легко удалять из вишен и черешен косточки»

4. «Что это за конструкция прикреплена к этой машине? Кто знает?»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «Это системы мобильного телескопического наблюдения, которые дают четкую картинку предметов находящихся на расстоянии до 10 километров. Таких создали целую группу:»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

5. «Что это я нашел среди старых вещей?»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «Это небольшая кочерга без изгиба, которая, как правило, идет в комплекте с совком и щипцами»

6. «Я нашел это на стоянке возле своего авто. Что за штуковина такая?

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «Это отмычка-декодер для автомобильных замков. Судя по всему, вашу машину пытались угнать»

7. «Что это за приспособление?»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «Оно предназначено для натягивания проволоки и создания с ее помощью заграждения»

8. «Нашел эту стекляшку среди вещей отца. Что это такое?»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «Это пипетка, с помощью которой виски разбавляют с водой»

9. «Что за странная штуковина?»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «Это старая ручная соковыжималка»

10. «Найдено во время ремонта погреба в Бельгии. Чем это может быть?»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «Это определенно старый вариант огнетушителя. Жидкость внутри очень токсична, поэтому сосуд надо аккуратно утилизировать»

11. «Что это за деревянные штуковины? Нашел их во время уборки старого письменного стола»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «Это штопальный грибок, шар и судя по форме центральный предмет предназначен тоже для штопки, но конкретно перчаток»

12. «Мой прадед в 50-е годы был летчиком и отец утверждает, что это одна из его вещей. Чем это может быть?»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «Это часть аксиально-поршневого насоса»

13. «Что это я нашла среди старых вещей?»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «Это песочные часы, которыми ранее отмеряли время для варки яиц. Просто кто-то снял или разбил колбу, а вообще они выглядят так:»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

14. «Что за странный инструмент? Он заостряется к концу»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «С помощью данного предмета вручную измельчают уже готовый говяжий фарш. Зачастую им пользуются перед тем, как сделать из фарша котлету для бургера»

15. «Среди сувениров привезенных из других стран моими родителями, я увидела этот предмет. Что это такое?»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «Это специальный венчик для приготовления мексиканского горячего шоколада»

16. «Керамическая кровать с сквозными отверстиями. Никак не пойму для чего такая нужна»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «Это мыльница. В таком необычном дизайне они были популярны в конце прошлого века»

17. «Что это за инструмент? Никогда прежде такой не видел»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «Это клещи для скручивания проволоки»

18. «Что это за штуковина? Это что-то для кухни?»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «Это дозатор для приготовления фалафеля (Фалафель – это шарики из нута с пряностями, обжаренные во фритюре) »

19. «Что это я нашел на пляже? Оно кажется живым»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «Это «гусиная шея» — группа моллюсков, к которым прилипло перо»

20. «Неизвестный стеклянный сосуд с непонятной жидкостью внутри»

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу.

Ответ: «Это уже антикварный, один из первых вариантов пожарной гранаты»

Источник: vsyako.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика