«Когалымавиа» и «Ингосстрах» заключили мировое соглашение с отцом Лилии Мовчановой, погибшей в авиакатастрофе над Синаем


«Когалымавиа» и «Ингосстрах» заключили мировое соглашение с отцом Лилии Мовчановой, погибшей в авиакатастрофе над Синаем

5 февраля 2021 г., AEX.RU – Авиакомпания «Когалымавиа» и СПАО «Ингосстрах» заключили мировое соглашение с отцом Лилии Мовчановой, погибшей в авиакатастрофе над Синаем в 2015 году при выполнении рейса Шарм-эль-Шейх (Египет) — Санкт-Петербург, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Об этом пишет ИА REGNUM.

С иском о возмещении материального вреда в связи с гибелью дочери в катастрофе 31 октября 2015 года самолета Airbus А321, принадлежавшего ООО «Авиакомпания Когалымавиа», в Петродворцовый районный суд Петербурга обратился отец погибшей Иван Петрюк. Мужчина требовал с авиакомпании и СПАО «Ингосстрах» 2 млн рублей.

«В предварительном судебном заседании стороны попросили суд утвердить мировое соглашение, — уточнили в ОПС. — Вышеуказанная сумма будет выплачена истцу. Кроме того, истцу будет выплачено 40 000 рублей понесенных издержек».

Суд утвердил мировое соглашение и производство по делу прекратил.

Лилия Мовчанова (Петрюк) находилась в самолете вместе со своим мужем, Владиславом Мовчановым. Молодожёны возвращались из свадебного путешествия.

Напомним, утром 31 октября 2015 года, через 23 минуты после взлета из египетского аэропорта на борту российского лайнера сработало заложенное террористами в багажном отсеке взрывное устройство. Самолет разрушился в воздухе, обломки и тела людей упали на землю в Синайской пустыне. Погибли все находившиеся на борту 224 человека: 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа.

В числе погибших были 136 жителей Санкт-Петербурга и 48 жителей Ленинградской области, а также жители еще девяти регионов России, и граждане Украины и Белоруссии. Для Петербурга и Ленобласти эта катастрофа стала самой массовой гибелью местного населения со времени Великой Отечественной войны.

Эта катастрофа стала самой массовой гибелью граждан России в авиапроисшествиях за всю историю авиации, а также крупнейшей авиакатастрофой в истории Египта.

29 октября 2020 г.

17 июня 2020 г.

24 апреля 2020 г.

23 апреля 2020 г.

6 марта 2020 г.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика