Экипажи МиГ-31БМ отработали принуждение к посадке условных самолетов-нарушителей в ходе учений в Пермском крае


Экипажи МиГ-31БМ отработали принуждение к посадке условных самолетов-нарушителей в ходе учений в Пермском крае

5 февраля 2021 г., AEX.RU – Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ истребительного авиаполка Центрального военного округа (ЦВО) отработали обнаружение воздушных целей и парное принуждение к посадке условных самолетов-нарушителей в ходе летно-тактических учений, завершившихся сегодня в Пермском крае. Об этом сообщает Минобороны РФ.

В рамках учений экипажи МиГ-31БМ отработали пять тактических эпизодов. Летчики выполнили одиночное и групповое патрулирование воздушного пространства с выдачей целеуказаний перехватчикам и наземным средствам противовоздушной обороны. Отработали парное принуждение к посадке условных нарушителей воздушного пространства, а также перебазирование на запасной аэродром.

При выполнении учебно-боевых задач истребители-перехватчики действовали в диапазоне высот от 400 до 17 тыс. метров, отработали элементы маневрирования в составе пары «ведущий-ведомый». Обнаружение «противника» и развертывание единого радиолокационного поля протяженностью более 800 километров было выполнено с помощью бортовой радиолокационной станции «Заслон-М». В ходе отработки учебно-боевых задач экипажи выполнили около 50 самолетовылетов.

В летно-тактических учениях истребительного авиационного полка ЦВО было задействовано 10 истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ и около 200 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, а также группы управления и обеспечения полетов.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика