Впервые в истории мужчине успешно пересадили одновременно обе руки и лицо


Впервые в истории мужчине успешно пересадили одновременно обе руки и лицо

Медицинские работники клиники NYU Langone Health в Нью-Йорке сообщили о первой в мире успешной трансплантации лица и рук.

Две предыдущие подобные операции не привели к успеху

Как сообщает издание Futurism, 22-летний мужчина из штата Нью-Джерси по имени Джо Димео в 2018 году получил сильные ожоги после автомобильной аварии и провел несколько месяцев в медицинской коме. Димео получил ожоги третьей степени почти 80% кожи.

В общей сложности хирурги провели 20 реконструктивных операций и пересадку кожи. Однако пациент все еще не мог самостоятельно выполнять повседневные задачи: он не мог самостоятельно одеться и поесть. Последняя операция, проведенная в клинике NYU Langone Health, может в конечном итоге изменить его жизнь.

Трансплантация рук и лица длилась 23 часа, в ней были задействованы около 80 медицинских работников. Несмотря на успешный исход, пациенту еще предстоит реабилитация, чтобы научиться управлять мышцами новых конечностей и лица. Мужчине также придется принимать лекарства до конца жизни, чтобы организм не отторгал трансплантаты.

Анонимный умерший донор был снабжен точными копиями рук и лица, которые были напечатаны на 3D-принтере. «Несмотря на то что он теперь объявлен умершим… мы по-прежнему уважаем достоинство донора», – сказали медицинские работники изданию New York Post.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика