Virgin Galactic вновь запускает программу испытательных полетов


Virgin Galactic вновь запускает программу испытательных полетов

Virgin Galactic планирует новый испытательный полет своего корабля SpaceShipTwo в середине февраля. Это будет первый запуск после того, как компания прервала ряд тестов в декабре из-за технических неполадок с бортовым компьютером.

Эштон Катчер, Леонардо Ди Каприо и Джастин Бибер уже давно ждут, когда же они смогут отправиться в космос вместе с Virgin Galactic. К сожалению, несмотря на то, что компания уже продала 600 билетов на борт своего корабля, она до сих пор не закончила испытания всех систем

«Окно полета откроется 13 февраля с возможностью летать в течение всего оставшегося месяца, если будут хорошие погодные условия, и мы будет технически готовы», — говорится в сообщении компании Ричарда Брэнсона. «На космодроме «Америка», штат Нью-Мексико, уже идет предполетная подготовка».

В рамках нового полета специалисты планируют испытать системы, которые были отремонтированы после декабрьского испытания, когда бортовой компьютер остановил ракетный двигатель. «С тех пор команда провела анализ первопричин, завершила необходимые корректирующие работы и провела обширные наземные испытания», — отмечается в заявлении Virgin Galactic. «Следующим этапом будет оценка и проверка проделанной работы во время полета».

Испытательный полет также протестирует возможность прямой трансляции, оценку кабины пассажира, модернизированных горизонтальных стабилизаторов и систем управления полетом на этапе разгона.

Изначально предполагалось, что Virgin Galactic отправит своих первых пассажиров в космос уже в конце этого года. На данный момент билеты на борт космического самолета приобрели 600 человек, заплатившие до 250 000 долларов! Однако сейчас компания не может дать точной оценки, когда же она сможет отправить первых туристов в космос, так как испытательные работы были задержаны, как пандемией, так и не удачными тестовыми запусками.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика