Сегодня конопля, завтра — игровые автоматы: Армения пытается выйти из кризиса


Сегодня конопля, завтра — игровые автоматы: Армения пытается выйти из кризиса    

Правительство Армении приняло решение в качестве антикризисной экономической меры разрешить промышленное культивирование конопли. Таким образом, руководство страны намерено как можно скорее выйти из создавшейся сложной экономической ситуации, продиктованной не только стагнацией из-за пандемии коронавирусной инфекции, но войны в Нагорном Карабахе. На данном этапе правительство рассматривает возможности внесения изменений в соответствующие законы. Проводили ли специалисты исследования потенциальных рынков сбыта, выращенного в Армении продукта, пока не известно, по крайней мере официально.

«Давайте вспомним первые месяцы так называемой революции в Армении. На каждом шагу можно было услышать разговоры о том, что скоро в Армении легализуют выращивание конопли, употребление марихуаны. Были люди, которые даже готовы были построить парники, теплицы с прозрачными солнечными панелями, то есть, использовать солнечную энергию для обогрева теплиц. Это, с одной стороны, будет содействовать развитию солнечной энергетики, с другой просто снижает затраты на выращивание каннабиса», — сказал ИА REX политолог, эксперт Симон Караханян.

По его словам, на сегодня в Армении солнечная тепловая энергетика хоть и развивается, но используется в основном лишь частным сектором. Отдельные хозяйствующие субъекты импортируют части водонагревательных установок и уже на месте собирают их. Есть также государственная программа, которая обеспечивает солнечными нагревательными установками не газифицированные районы Армении. Планируется строительство первой солнечной электростанции в Армении. Итоги объявленного ранее тендера будут объявлены в течение февраля 2021 года, сказал Караханян.

«Однако, вопрос сейчас не в развитии солнечной энергетики, а в поисках самых коротких путей выхода из кризиса. Несмотря на то, что премьер Никол Пашинян не раз заявлял, что Армения из страны, экспортирующей сырье должна превратится в страну высоких технологий, ничего из этого не получилось. Было принято решение продолжить эксплуатацию золоторудного месторождения в Амулсар, невзирая на все риски экологического характера. Теперь взялись за коноплю. Я не удивлюсь, если в столицу и другие города снова вернутся игровые автоматы. Посмотрите на Украину. Ради того, чтобы в бюджет привлечь дополнительные 400 миллионов долларов, власти возвращают в гостиницы игровые автоматы», — сказал он.

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика