Черноморский флот навсегда переходит в собственность Украины


Черноморский флот навсегда переходит в собственность Украины

Уже не хотел сегодня про Украину, но только что прочитал новый проект украинского закона и чуть со стула не упал со смеху. На Украине на высшем уровне оказывается комик не только Зеленский, а там их целая банда собралась и они там делают вид, что управляют страной.

Министерство по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Украины опубликовало проект закона о переходном периоде для «оккупированных» Крыма и Донбасса. Документ почти на 100 страниц был обнародован на официальном сайте украинского министерства.

Еще раз прошу вас сосредоточиться, это не сценка «Квартала-95» и не выдумка. Это официальный проект закона на Украине.

«Переходный период», в ходе которого осуществится «полная реинтеграция» территорий ЛДНР обратно в состав Украины авторы документа разделили на конфликтный (продолжается сейчас) и постконфликтный.

В законопроекте предлагается, что Крым и Донбасс «после вывода войск РФ» на время перейдут под контроль международных администраций. В этой операции не смогут участвовать представители России и ее союзники из ОДКБ.

При этом на Донбассе планируют создать не «свободные экономические зоны», а территории приоритетного развития, из-за «негативной коннотации». Черноморский флот навсегда переходит в собственность Украины (Харьковские соглашения признают неконституционными).

Закон обяжет СНБО синхронизировать украинские санкции против России с мировыми, чтобы не уступать им по жёсткости. При этом полная амнистия исключена, а те, кто «не совершал тяжких преступлений», все равно могут быть ограничен в правах.

Согласно закону, жители оккупированных районов не смогут использовать для пересечения границ Украины российские паспорта, которые Москва «незаконно массово выдает на Донбассе и в Крыму». Обладателям паспортов РФ на Донбассе и в Крыму будет грозить ответственность в соответствии с законами Украины, если они попытаются воспользоваться данным документом.

Представитель России в контактной группе сразу сказал, что принятие этого закона означает конец «минских соглашений», но Украина же этого и добивается.

Как отмечают эксперты, Украина, чувствуя поддержку новой администрации США, будет пробовать зафиксировать новый нормативный пакет и новые переговорные линии. Скорее всего это означает начало нового периода эскалации в зоне конфликта на Донбассе. Остается лишь гадать, что еще должен сделать Киев, чтобы Москва поняла наконец, что Украина не будет исполнять Минские соглашения. Ни-ког-да.

Сколько раз уже повторяли здравомыслящие люди — зря, ох зря в 2014 году остановили Донбасских ополченцев и не дали им дойти до Киева, зря выпустили котлы. Вечное русское желание договориться по хорошему, не нагнетать и не применять излишнюю силу приводит к ненужным проблемам на ровном месте.

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика