Авиакомпания Iran Air интересуется у Boeing статусом своего контракта на самолеты


Авиакомпания Iran Air интересуется у Boeing статусом своего контракта на самолеты

5 февраля 2021 г., AEX.RU – Иранская авиакомпания Iran Air интересуется статусом своего «замороженного» заказа на самолеты Boeing в связи с приходом Джо Байдена на должность президента США. Об этом пишет Simple Flying.

Напомним, в 2016 году авиакомпания заказала у Boeing 80 самолетов, в том числе 737 MAX и 777. Однако возобновление санкций в отношении Ирана в 2018 году «заморозило» данный контракт. Теперь, когда у власти в США находится Джо Байден, Iran Air снова пытается уточнить статус своего заказа.

Как сообщает Press TV, Иран связался с Boeing, чтобы узнать, что произойдет с его заказом при президенте Джо Байдене. В настоящее время санкции США не позволяют Airbus и Boeing экспортировать любые самолеты в Иран. Тем не менее, Iran Air, вероятно, надеется, что новая администрация в какой-то момент отменит это решение.

По словам производителя, сделка между Iran Air и Boeing была оценена в более чем $16,5 млрд и обеспечила бы 100 000 рабочих мест.

Хотя Иран не слишком уверен в сделке с Boeing, у него есть некоторая надежда на сделку с Airbus. В заявлении, опубликованном на Press TV, исполнительный директор Организации гражданской авиации Ирана Турдж Дехкани Зангане сказал: «Контракт Ирана с Airbus и ATR был приостановлен… Определенно существует вероятность возобновления контрактов с ATR и Airbus».

Однако для того, чтобы Airbus мог экспортировать самолеты, потребуется одобрение США, поскольку в самолетах используются американские технологии. На данный момент существует мало свидетельств тому, что заказы будут выполнены в ближайшее время.

Для Iran Air контракты с Boeing и Airbus стали ключом к окончательной модернизации его относительно возрастного флота. Данные Planespotters.net показывают, что авиакомпания в настоящее время имеет парк из 39 самолетов, включая восемь Airbus A300, два A310 и девять A320, один грузовой Boeing 747, один MD-82 и три Fokker F100. Средний возраст парка — 18,6 года.

До возобновления санкций перевозчик успел принять 13 самолетов ATR 72, один A321 и два A330.

Учитывая нынешнюю политическую напряженность, контракты Iran Air остаются под вопросом в обозримом будущем.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика