Ресторанные хитрости для увеличения прибыли

В каждом бизнесе есть свои тонкости и нюансы, рестораторы, как и все остальные, прибегают к всевозможным уловкам, чтобы увеличить прибыль. Вот, некоторые из них, самые распространённые.

Столики с красивым видом

Все прекрасно знают, что большинство людей идут в ресторан не для того, что просто банально хорошо поесть. Они хотят провести вечер в тихой уютной обстановке, послушать музыку, полюбоваться видом из окна. Если такой имеется, все блюда за столиком с видом, например, на море или океан, стоят дороже на 10-20% и это не вызывает вопросов! За все надо платить и за удобства тоже!

Большие тарелки

В ресторанах часто подают даже небольшие блюда на больших тарелках, зачем? Во-первых, повышается привлекательность блюда (любая еда смотрится более солидно и аппетитно) ; во-вторых, в ходе экспериментов выяснили, что люди, которые ели из больших тарелок, испытывают после еды чувство голода (закажут что-то ещё), а те, кто ели из маленьких, чувствуют себя сытыми, хотя порции — одинаковые!

Выделение дорогих блюд в меню

Как правило, дорогие блюда размещают в верхней части меню, добавляют фотографии и отделяют от остальных рамочкой или пустым пространством. Это бросается в глаза и возникает желание заказать именно это блюдо, так поступают не только с самыми дорогими блюдами, но и с теми, которые надо побыстрее продать, например, рыбу.

Необычные названия блюд

Часто в меню встречают необычные и даже экзотические названия, вроде бы, простых блюд. Это привлекает клиентов, возбуждает аппетит и воображение. Ничего, что суп ROSSO-NERRO окажется обыкновенным свекольником, главное, что название привлекло внимание.

Блюдо от шеф-повара

Только в незначительном количестве ресторанов блюдо от шеф-повара — это нечто необычное, чуть ли не произведение гастрономического искусства, в большинстве же — обыкновенные блюда с добавлением каких-то «лишних» компонентов и ценой больше в 1,5-2 раза.

Бесплатные закуски

Бесплатные закуски: орешки, сухарики, обычно подают в барах, соленые лакомства вызывают аппетит и чувство жажды! После них клиент обязательно закажет что-то ещё.

Чек — клиенту-мужчине

Официанты подают счёт мужчине; если он с дамой, не захочет прослыть скупым и жадным, быстро и не глядя оплатит, а официант, возможно, ещё получит хорошие чаевые.

Источник

Добавить комментарий