Дорогое удовольствие: спор с правительством Южной Кореи обошёлся Apple в $90 миллионов


Дорогое удовольствие: спор с правительством Южной Кореи обошёлся Apple в  миллионов

Вполне логично, что необходимость «затягивать пояса» вынуждает правительства и компании более ожесточенно бороться за каждый доллар. Иски, споры, банкротства и прочие «радости» и раньше были обыденным делом, а теперь и подавно.

Но вчера закончилась одна из самых эпичных схваток Азиатско-Тихоокеанского региона – между Apple и правительством Южной Кореи. Корейцы посчитали, что «яблочные» потеряли совесть и злоупотребляют своим положением на рынке – и понеслось, комментирует Telegram-канал «РАСПП».

По ходу расследования антимонопольного дела выяснилось, что компания Apple притесняла своих корейских партнеров, обозначая им минимальные партии для закупок (которые были не такими и маленькими), заставляя их частично оплачивать расходы на ремонт сломавшейся продукции, и даже оплачивать ТВ-рекламу iPhone.

Вчера все это безобразие закончилось. Припертая к стенке Apple в качестве компенсации потратит 100 миллиардов вон (89,6 миллиона долларов) на поддержку бизнеса и образования в Южной Корее. 40% суммы пойдет на создание центров исследований и разработок (исключительно в интересах малого бизнеса), 25% будут использованы в качестве субсидий на ремонт сломанных iPhone, 25% потратят на учебный центр для разработчиков, а оставшиеся 10% от суммы вольют в систему образования.

Показательный пример того, как нужно ставить на место наглеющих партнеров. Куда уходят деньги от штрафов для иностранных компаний в нашей стране, остается под вопросом.

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика