Имплантация зубов методом «All-on-four» (Все на четырех)


Имплантация «All-on-4» — это современная методика протезирования зубов на четырех имплантах, позволяющая за короткий срок вернуть эстетику и функциональность зубочелюстной системы даже при полной адентии.

Имплантация зубов методом «All-on-four» (Все на четырех)

Суть методики «All-on-4» заключается в установке четырех имплантов в челюстную кость, на которые фиксируется сначала временный, а затем постоянный несъемный протез. В боковые отделы имплант устанавливается под углом: это позволяет хирургу-имплантологу еще на этапе подготовки выбрать угол наклона, обойдя при этом важные анатомические структуры и участки с атрофией кости.

Если у пациента остались нежизнеспособные зубы, то производится их удаление, имплант можно вживить одномоментно прямо в лунку или рядом с ней. Данный вариант называется одномоментной имплантацией.

«All-on-4»: показания

Данный протокол подойдет при:

  • полной адентии — когда у пациента не осталось зубов на челюсти;
  • частичной адентии, когда оставшиеся зубы разрушены, подвижны и требуют удаления;
  • выраженной атрофии костной ткани: другие протоколы потребовали бы предварительной остеопластики для восстановления объема и высоты кости;
  • желании пациента при отсутствии противопоказаний восстановить зубы за один день: несъемная временная конструкция устанавливается сразу после вживления имплантата до завершения процесса остеоинтеграции имплантата с костью.

Этапы имплантации

От первого посещения врача до получения красивой улыбки проходит несколько этапов:

  1. Диагностика. Специалисту важно оценить состояние полости рта, костной ткани, выявить противопоказания и индивидуальные анатомические особенности зубочелюстной системы: все это может повлиять на исход операции. Обязательно выполняется панорамный снимок, 3Д-моделирование будущей операции, выбор места для вживления искусственных корней.
  2. Операция. Установка четырех винтов занимает около 1−1,5 часов: время зависит от сложности конкретного случая. Вмешательство проводится под местной анестезией или общим наркозом. Немедленная нагрузка протезом позволяет пациенту чувствовать себя уверенно, ведь он выйдет из клиники с новыми и красивыми зубами.
  3. Период остеоинтеграции. Импланты постепенно приживаются и срастаются с костью: на это уходит примерно 6 месяцев.
  4. Установка постоянного протеза. Когда имплантат полностью прижился, временный протез сменяется на постоянный. Он отвечает всем требованиям по прочности и надежности, не должен вызывать боли и дискомфорта, прослужит несколько десятилетий при правильной эксплуатации.
Имплантация зубов методом «All-on-four» (Все на четырех)

Достоинства методики «Все на четырех»

Преимущества технологии, благодаря которым ее выбирают пациенты и специалисты:

  1. Восстановление улыбки в короткие сроки. Включая подготовку, диагностику и операцию с фиксацией временного протеза, общая продолжительность имплантации составляет не более недели.
  2. Высокие показатели эстетики. В зуботехнической лаборатории изготавливается совершенный протез с акриловым базисом, преображается внешний вид десны. Искусственные зубы трудно отличить внешне от настоящих.
  3. Восстановление жевательной функции. Постепенно протез можно нагружать сначала мягкой, а затем и твердой пищей. Риск расшатывания конструкции исключен, так как она надежно зафиксирована металлическим базисом и не сдвигается в процессе пережевывания пищи.
  4. Возможность коррекции прикуса. Перед установкой протеза специалист старается выровнять прикус, предупредить нарушения работы височно-нижнечелюстного сустава в будущем.
  5. Омолаживающий эффект. Особенно его оценят женщины: установка протеза сопровождается разглаживанием морщин, восстанавливается тонус мышц. Красивая улыбка способствует повышению самооценки, что само по себе делает женщину моложе своих лет.
  6. Экономия. Протокол «All-on-four» не требует костной пластики, а восстановить всю челюсть на четырех имплантах дешевле, чем для каждого зуба вживлять свой искусственный корень. Также у человека всегда остается возможность вернуть 13% от потраченных средств на новые зубы в виде налогового вычета.
  7. Надежность и длительный срок эксплуатации новых зубов. Протез сохраняет свой внешний вид и функциональность десятилетиями, стоимость имплантации полностью окупает себя в течение нескольких лет.
Имплантация зубов методом «All-on-four» (Все на четырех)

Московский учебный центр при поддержке Nobel Biocare

Шведская компания Nobel Biocare — лидеры на мировом рынке средств для дентальной имплантации. Именно они разработали и запатентовали технологию имплантации «All-on-four». Лучшие результаты удается достичь, реализуя данный протокол с применением имплантов Nobel Biocare.

На базе центра дентальной имплантации «ЭспаДент» при поддержке компании Nobel Biocare имеется учебный центр All-on-4. Здесь проходят обучение у лучших специалистов во всем мире имплантологи со всей России. Достоинством имплантов шведской компании является пожизненная гарантия: при соблюдении их протокола и наличии соответствующего обучения у врача Nobel Biocare бесплатно заменит имплант в случае негодности.

Автор: Максим Селинский

Источник: shkolazhizni.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика