SpeedKore Hellraiser получил знакомый кузов и новый мотор


SpeedKore Hellraiser получил знакомый кузов и новый мотор

В этот раз информацию о ценах специалисты фирмы SpeedKore не дадут. Hellraiser сделали по заказу известного стендапера и актёра Кевина Харта. Но ориентироваться можно по модели Evolution, за которую пару лет назад просили $400 000 (30,2 млн рублей).

Ателье SpeedKore продолжает наполнять новым содержанием свою уже культовую углепластиковую оболочку. Ранее американцы стилизовали под Dodge Charger 1970 года двухдверки Tantrum (1673 л.с.) и Evolution (979 л.с.), а теперь подготовили проект Hellraiser. Внешность нас интересует в меньшей степени — новинка выглядит так же, как и Эволюция. Те же углепластиковые внешние панели (за исключением иного капота), установленные на оригинальное алюминиевое шасси SpeedKore, тот же выпуск Magnaflow и те же кованые колёса. Важнее всего в Хэллрейзере — исполинский V8 7.0 с механическим нагнетателем.

SpeedKore Hellraiser получил знакомый кузов и новый мотор

Особый шарм автомобилю придают составные колёса HRE S201 с шинами Michelin Pilot Sport 4S. Их размерность на передней оси — 245/35 R19, а на задней — аж 345/30 R20. За рулевое управление с гидроусилителем отвечала компания Woodward, задний мост — легендарный Ford 9-inch, который охотно используют на гоночных автомобилях и хот-родах.

SpeedKore Hellraiser получил знакомый кузов и новый мотор

В списке оснащения значатся приборы SpeedKore, кресла Recaro GT Sportster, современный климат-контроль, аудиосистема на компонентах Focal с двумя сабвуферами и отделка натуральной кожей, алюминием и углепластиком. Сам же интерьер создан в стенах ателье Gabe’s Custom Interiors.

Знаменитый Hellephant взяли из мопаровского каталога. Агрегат даже дорабатывать не стали — изначальных 1014 л.с. и 1288 Н•м хватило с лихвой. И если предшественники оснащались шестиступенчатой «механикой» Tremec M6 6060, то новому купе отрядили восьмиступенчатый «автомат» ZF 8HP90. Передняя двухрычажная подвеска Хэллрейзеру досталась от спорткара Corvette C6, а задняя — кастомная четырёхрычажная от спецов SpeedKore. В ходовой части используются компоненты сторонних компаний — регулируемые двухрежимные амортизаторы от Penske, стабилизаторы от Detroit Speed. Тормоза же с шестипоршневыми суппортами спереди и четырёхпоршневыми сзади — от Brembo.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика