На Украине наблюдается критическая ситуация с запасами угля


На Украине наблюдается критическая ситуация с запасами угля

На Украине на складах тепловых электростанций критическая ситуация с запасами угля, сообщается на сайте Национальной комиссии государственного регулирования в сфере энергетики и ЖКХ (NEURCU). Запасы угля на данный момент в 5,5 раза меньше, чем в прошлом году.

«Ситуация с запасами угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) остается критической. Ежедневное уменьшение запасов угля угрожает стабильной работе энергоблоков ТЭС. Это может спровоцировать возникновение системной аварии в единой энергосистеме Украины и введение графиков аварийного отключения электроснабжения потребителей», — говорится в сообщении.

По данным НЭК «Укрэнерго», по состоянию на 31 января 2021 года запасы топлива на складах ТЭЦ с ноября 2020 года уменьшились в 5,7 раза — до 436,8 тыс. Тонн. При этом 48% запасов угля сосредоточено только на Луганской и Славянской ТЭС. По данным Минэнерго Украины, на 2 февраля 2021 года запасы угля на ТЭС составляют 431,9 тыс. Тонн (291 тыс. Тонн газового угля и 140,9 тыс. Тонн антрацита). Текущие запасы угля в 5,5 раза меньше, чем на 4 февраля 2020 года (2,4 млн тонн), отмечает НКРЭКУ. НЭК «Укрэнерго» проведет внеплановые проверки ряда электростанций.

Ранее из-за морозов и нехватки угля для ТЭС Украина в определенные часы возобновляла импорт российской электроэнергии. Объемы предложения на данный момент незначительны. Украина периодически вводит, а затем снимает запрет на импорт электроэнергии из России.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика