Жителя Хабаровска отправили в колонию за ложное сообщение о тротиле в самолете

4 февраля 2021 г., AEX.RU – Суд в Хабаровске на четыре года отправил в колонию строгого режима местного жителя, который сообщил о заложенном взрывном устройстве в самолете, сообщила Дальневосточная транспортная прокуратура. Об этом пишет ТАСС.

«Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил мужчину к четыре годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданские иски КГБУЗ «Станция первой медицинской помощи г. Хабаровска» и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и взыскал с осужденного ущерб, причиненный ложным вызовом о готовящемся взрыве», — говорится в распространенном релизе.

35-летнего жителя Хабаровска признали виновным по ч. 2 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве объекта социальной инфраструктуры, совершенное из хулиганских побуждений»). В сентябре прошлого года он позвонил на номер дежурно-диспетчерской службы и сообщил оператору о том, что в хвостовой части одного из самолетов, находящихся на стоянке воздушных судов в хабаровском аэропорту заложено два килограмма тротила. В связи с поступившим сообщением были оповещены все спасательные службы, на место прибыли скорая помощь и сотрудники МЧС. При осмотре самолетов и территории взрывное устройство не обнаружили.

Источник

Добавить комментарий