Почему русская вакцина лучше?


Почему русская вакцина лучше?

Всего три вакцины в мире, включая «Спутник V», обладают эффективностью свыше 90%, при этом «Спутник V» превосходит другие вакцины в этой категории в безопасности и проверенности платформы, легкости транспортировки благодаря температурному режиму от +2 до +8 градусов и более доступной цене.

О вакцине также высказались ряд международных экспертов.

По словам доктора медицины, профессора Центра вакцин и иммунотерапии институт Виста (США) Хильдегунда Эртла, «Спутник V» более эффективен, чем вакцины компаний AstraZeneca или Johnson & Johnson. «Спутник V», который, в отличие от столь же эффективных РНК-вакцин Pfizer и Moderna, можно хранить в холодильнике, будет иметь огромное значение для борьбы с глобальной пандемией COVID-19″, — отметил он.

Доктор медицинских наук Национального института здравоохранения и медицинских исследований (Inserm) Франции Сесил Черкински отметил, что доказанная эффективность и особенности российской вакцины «важна в условиях ожидаемой глобальной нехватки вакцин и логистических проблем при распространении и начале вакцинации рядом более чувствительных к температурному режиму вакцин, недавно разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях».

Кстати, постоянное упоминание температурного режима при транспортировке, обусловлено даже не повышенными задачами логистики, а возможностью ненамеренно испортить вакцину и вколоть ее потом людям.

Вот что еще заявляет директор разработавшего препарат Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург: «У нас существует очень большая надежда, подтвержденная уже имеющимися экспериментальными фактами, что продолжительность действия вакцинного препарата, созданного на данной платформе, будет не несколько месяцев, и даже не год, а по крайней мере два года и более, что, конечно, является предметом нашего дальнейшего исследования».

Никаких серьезных осложнений среди добровольцев во время третьей фазы клинического исследования вакцины против коронавируса «Спутник V» обнаружено не было, добавил Гинцбург.

«Основные результаты третьей фазы клинических испытаний полностью подтвердили те результаты, которые были получены ранее на первой и второй фазе . Эти результаты говорят о полной безопасности данного вакцинного препарата. Никаких серьезных осложнений среди почти что 30 тысяч испытуемых не было обнаружено, кроме тех незначительных побочных эффектов, которые были зафиксированы и на первой-второй фазах испытаний», — сказал он.

Глава разработавшего препарат Центра им. Гамалеи подчеркнул, что вакцина «Спутник V» показала примерно одинаковую эффективность при применении в разных возрастных группах.

«Одним из основных достижений, которые были продемонстрированы в третьей фазе [клинических испытаний], является то, что среди всех групп данный вакцинацинный препарат показал одинаковую примерно эпидемиологическую эффективность», — сказал он. Побочные эффекты от вакцинации «Спутником V» у пожилых людей возникают реже, чем у других, отметил Гинцбург.

П. С. кстати, я уже первый укол сделал. Пару дней была мутная голова, температуры не было.

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика