Спрос на Nissan Note заметно превзошёл ожидания создателей


Спрос на Nissan Note заметно превзошёл ожидания создателей

В хэтче Note ДВС (1.2, 82 л.с., 103 Н•м) только вращает генератор. Переднюю ось приводит электромотор (116 л.с., 280 Н•м), а у полноприводного варианта добавляется электродвигатель сзади (68 л.с., 100 Н•м). Средний расход — 3,39–4,2 л/100 км (WLTP) в зависимости от модификации.

Представленный в ноябре 2020 года «третий» Nissan Note (от 2 029 500 иен, 1,47 млн рублей) интересен тем, что не предполагает никаких вариантов силовой установки, кроме последовательной гибридной (с системой e-Power второго поколения). Как оказалось, расчёт на растущую популярность гибридов был верным. Производитель отчитался: продажи в Японии начались 23 декабря, а уже первого февраля реализация превысила двадцать тысяч и составила 20 044 штуки. При этом Nissan ставил перед собой цель продавать только по 8000 Ноутов в месяц.

Спрос на Nissan Note заметно превзошёл ожидания создателей

Выставка тюнинга Tokyo Auto Salon в середине января прошла в виртуальном формате, потому ей не было уделено столько внимания, как обычной. Note в ней участвовал.

Спрос на Nissan Note заметно превзошёл ожидания создателей

Компания показала концепт Note Play Gear с полным приводом, 17-дюймовыми легкосплавными колёсными дисками, аэродинамическим обвесом (сплиттер, пороги, диффузор), боксом на крыше. Кузов был окрашен в матово-серый оттенок с акцентами цвета «розовое золото».

Ещё один момент, способный удивить, — это распределение продаж по уровням комплектации. На топовый Note X пришлось 84,2% заказов, на средний Note F — лишь 0,2%, и 15,6% выбрали начальную версию S. Очень многие водители при этом покупали высокотехнологичные опции: круговой обзор с функцией обнаружения движущихся объектов — 70%, адаптивные светодиодные фары — 69%, навигацию Nissan Connect — 58% и улучшенный автопилот ProPilot, связанный с навигацией, — 41%. Занимательную статистику завершает самый популяный у покупателей нового Ноута цвет — жемчужно-белый (27%), что укладывается в русло глобальных предпочтений.

Бонус

Раз уж мы затронули тему январского салона тюнинга, добавим в коллекцию ниссановских диковинок концепт NV350 Caravan Office Pod с внедорожными шинами, необычной графикой на кузове, «балконом» на крыше и офисом внутри. Изюминка проекта в том, что этот офис выдвигается словно пенал, потому тут можно совмещать дистанционную работу и наслаждение природой на открытом воздухе.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика