Ностальгия: Любимые продукты из СССР

Продукты, которые до сих пор вспоминают, которые были «не то, что сейчас»: вкусные, натуральные, обалденные.

Колбаса «Докторская»

Безусловно, вареная колбаса «Докторская» — продукт, больше всего вызывающий ностальгию. Изготавливалась строго по ГОСТу, при варке не окрашивала воду в розовый цвет и не сворачивалась в трубочку при жарке! А вкус — никак не сравним с нынешней! И цена — 2.20!

Мороженое пломбир

Мороженое вспоминается с ностальгией и взрослыми, и теми, кто был тогда детьми. Натуральное, без импортных эмульгаторов и ароматизаторов. С советским недорогим пломбиром не сравнится ни одно дорогостоящее импортное мороженое.

Сгущенное молоко

Сгущённое молоко долгое время в СССР было дефицитом, именно этим многие сейчас объясняют тоску по советской «сгущенке».

Но это не совсем так! Качество, действительно, было намного лучше!

Березовый сок

Березовый сок не был дефицитом, продавался в 3-х литровых бутылях в любом продуктовом магазине. Запомнился многим — не таким, как сейчас, а вкуснейшим. Специалисты подсчитали, в стране не было столько берёз, чтобы производить такое огромное количество натурального сока. Так что, вода + сахар, никаких секретов.

Грузинский фруктовый чай

Считался элитным, лучше краснодарского или простого грузинского, но немного хуже индийского, особо популярны были брикеты с вкрапления фруктов, правда, непонятно каких.

Плавленый сырок «Дружба»

Сырки «Дружба» выпускаются до сих пор, современные сырки по составу практически такие же, но любителям советского сырка говорить об этом бесполезно.

Конфеты «Птичье молоко»

Любимые конфеты взрослых и детей из СССР. В продаже были редко, ими было принято «благодарить» врачей, чиновников, «нужных» людей. Сейчас производятся тоже, не дефицит, прежнего восторга не вызывают, говорят: «не те!»

Брикетированный фруктовый кисель

Твёрдый брусочек малинового, клубничного или сливного вкуса любила грызть детвора, не дожидаясь, пока из него сварят кисель.

Фруктовый кефир

Фруктовый кефир — разновидность обыкновенного, был своего рода лакомством и заменял буржуйский йогурт.

Тушенка свиная и говяжья

Тушенка — любимый продукт всех советских людей! Была изготовлена из натурального мяса, без сои!

Кабачковая икра

Кабачковой икры всегда было много! Универсальный продукт: хочешь на хлеб мажь, хочешь с макаронами или картофельным пюре ешь, или просто ложкой из банки!

Пиво «Жигулевское»

Советское «Жигулевское» пиво — это самое лучшее пиво в мире, по заверениям любителей из СССР. Натуральное, с современным «химическим» не сравнить! Скисало за 2-3 дня. Видимо, в данном случае уместно вспомнить поговорку: На вкус и на цвет товарищей нет!

Источник

Добавить комментарий